08 апреля 2005, 17:21

В Москве прошла акция против войны в Чечне

Вечером в четверг, 7 апреля, в Москве на Пушкинской площади 25 человек провели очередной еженедельный пикет против войны в Чечне, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник пикета Василий Берладир. На этот раз акция, по словам активиста, была посвящена не только чеченской кампании: двое членов Союза комитетов солдатских матерей России принесли плакаты "Долой призыв" и "Отмене призыва - да, отмене отсрочек - нет". Участники пикета также держали в руках российский триколор с траурными лентами и плакаты, посвященные гибели Аслана Масхадова.

"Московский пикет отличается от традиционного петербургского не только тем, что он "не левый". На Пушкинской большинство людей не представляют какие-нибудь организации, а приходят от себя", - говорит В. Берладир. Из "организованных" манифестантов, по его словам, помимо активистов партии солдатских матерей, чьи плакаты пользовались наибольшей популярностью у молодёжи, присутствовал член Демократического союза России и Движения за независимость Чечни, член Революционной рабочей партии и 5-10 человек от Комитета антивоенных действий.

Участники акции раздавали газеты Нижегородского общества прав человека и Общества российско-чеченской дружбы "Право-защита", сводки Антивоенного клуба об операциях и погибших в Чечне за последнюю неделю. Также проводился сбор подписей под обращением к Владимиру Путину с просьбой выдать тело Аслана Масхадова его родственникам для погребения.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Архив новостей