08 апреля 2005, 17:21

В Москве прошла акция против войны в Чечне

Вечером в четверг, 7 апреля, в Москве на Пушкинской площади 25 человек провели очередной еженедельный пикет против войны в Чечне, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник пикета Василий Берладир. На этот раз акция, по словам активиста, была посвящена не только чеченской кампании: двое членов Союза комитетов солдатских матерей России принесли плакаты "Долой призыв" и "Отмене призыва - да, отмене отсрочек - нет". Участники пикета также держали в руках российский триколор с траурными лентами и плакаты, посвященные гибели Аслана Масхадова.

"Московский пикет отличается от традиционного петербургского не только тем, что он "не левый". На Пушкинской большинство людей не представляют какие-нибудь организации, а приходят от себя", - говорит В. Берладир. Из "организованных" манифестантов, по его словам, помимо активистов партии солдатских матерей, чьи плакаты пользовались наибольшей популярностью у молодёжи, присутствовал член Демократического союза России и Движения за независимость Чечни, член Революционной рабочей партии и 5-10 человек от Комитета антивоенных действий.

Участники акции раздавали газеты Нижегородского общества прав человека и Общества российско-чеченской дружбы "Право-защита", сводки Антивоенного клуба об операциях и погибших в Чечне за последнюю неделю. Также проводился сбор подписей под обращением к Владимиру Путину с просьбой выдать тело Аслана Масхадова его родственникам для погребения.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии