08 апреля 2005, 16:56

В Чечне одним из острых остается вопрос безопасности адвокатов

В Чечне одним из острых остается вопрос обеспечения безопасности адвокатов, сообщил сегодня журналистам президент Адвокатской палаты Чеченской Республики Якуб Абдулкадыров.

По его словам, с начала работы адвокатской палаты в республике, которая открылась в 2004 году, в Чечне были похищены 4 адвоката, один был убит из-за профессиональной деятельности.

Среди проблем Абдулкадыров также выделил слабое техническое оснащение адвокатской палаты. "У нас нет средств связи, оргтехники и даже собственного здания", - сказал он.

Кроме того, президент адвокатской палаты сообщил, что в шести горных районах Чечни до сих пор отсутствуют адвокаты. По его словам, в настоящее время в адвокатскую палату входят 231 защитник, тогда как в 2000 году в республике было всего 16 адвокатов.

Абдулкадыров также отметил, что в республике до сих пор не открыты юридические консультации, где можно было бы оказать бесплатную юридическую помощь. "Поскольку у нас нет законодательного органа, то и отсутствует законодательная основа для создания юридических консультаций", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости