08 апреля 2005, 16:56

В Чечне одним из острых остается вопрос безопасности адвокатов

В Чечне одним из острых остается вопрос обеспечения безопасности адвокатов, сообщил сегодня журналистам президент Адвокатской палаты Чеченской Республики Якуб Абдулкадыров.

По его словам, с начала работы адвокатской палаты в республике, которая открылась в 2004 году, в Чечне были похищены 4 адвоката, один был убит из-за профессиональной деятельности.

Среди проблем Абдулкадыров также выделил слабое техническое оснащение адвокатской палаты. "У нас нет средств связи, оргтехники и даже собственного здания", - сказал он.

Кроме того, президент адвокатской палаты сообщил, что в шести горных районах Чечни до сих пор отсутствуют адвокаты. По его словам, в настоящее время в адвокатскую палату входят 231 защитник, тогда как в 2000 году в республике было всего 16 адвокатов.

Абдулкадыров также отметил, что в республике до сих пор не открыты юридические консультации, где можно было бы оказать бесплатную юридическую помощь. "Поскольку у нас нет законодательного органа, то и отсутствует законодательная основа для создания юридических консультаций", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости