08 апреля 2005, 14:58

В Чечне будет принята программа противодействия распространению наркотиков

В ближайшее время в Чечне будет принята специальная программа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате правительства Чечни. Подготовленный проект программы передан в Совет безопасности Чечни для его рассмотрения и утверждения.

"Проблема незаконного оборота наркотиков, роста числа лиц, употребляющих наркотики, особенно среди молодежи, является сегодня одной из самых животрепещущих проблем у нас в республике. Для борьбы с этим злом разработана специальная программа: "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005 год", которая в настоящее время находится на рассмотрении Совета безопасности республики", - сказал собеседник.

По официальным данным на сегодняшний день в Чечне насчитывается более 2 тысяч наркоманов. Однако по мнению специалистов в действительности число жителей Чечни, употребляющих наркотики, выше на несколько порядков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей