08 апреля 2005, 14:37

Санэпиднадзор Грузии начнет работу на пропускных пунктах и терминалах

Санитарно-карантинное управление государственной инспекции санитарного надзора Грузии с 9 апреля в обновленном составе начнет свою работу на пропускных пунктах и терминалах Грузии. Данный вопрос обсуждался 8 апреля в Тбилиси на встрече заместителя министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Варлама Мосидзе и начальника государственной инспекции санитарного надзора Давида Месхишвили с новыми сотрудниками управления, передает ИА "Новости - Грузия".

Сотрудники санитарно-карантинного управления были ознакомлены с планом работы и получили конкретные задания на ближайший период. Основной задачей управления была названа защита населения страны от некачественной и вредной для здоровья продукции, завозимой в Грузию.

По словам Давида Месхишвили, будет проводиться  тщательное медицинское обследование граждан, приехавших из опасных в плане эпидемий и болезней стран. Лиц, здоровье которых будет признано неудовлетворительным, поместят в специальные изоляторы с последующим возвращением их на родину.

По словам начальника инспекции, "работа каждого сотрудника управления будет контролироваться им лично". С целью контроля будут проводиться рейды и проверки. Наряду с повышением объема работы заработная плата сотрудников возросла до 500 лари в месяц (273 доллара). Также все управление снабжено специальной одеждой и мобильными телефонами.

Управление состоит из пяти отделений : "Центр", "Восток", "Юг", "Запад", "Аджария", каждое из который будет контролировать соответствующие регионы. На работу в управление принято 82 сотрудника, из них всего 20% представляют старые кадры. При наборе нового состава сотрудников управления проводились собеседования, в котором мог принять участие любой желающий житель Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии