08 апреля 2005, 14:37

Санэпиднадзор Грузии начнет работу на пропускных пунктах и терминалах

Санитарно-карантинное управление государственной инспекции санитарного надзора Грузии с 9 апреля в обновленном составе начнет свою работу на пропускных пунктах и терминалах Грузии. Данный вопрос обсуждался 8 апреля в Тбилиси на встрече заместителя министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Варлама Мосидзе и начальника государственной инспекции санитарного надзора Давида Месхишвили с новыми сотрудниками управления, передает ИА "Новости - Грузия".

Сотрудники санитарно-карантинного управления были ознакомлены с планом работы и получили конкретные задания на ближайший период. Основной задачей управления была названа защита населения страны от некачественной и вредной для здоровья продукции, завозимой в Грузию.

По словам Давида Месхишвили, будет проводиться  тщательное медицинское обследование граждан, приехавших из опасных в плане эпидемий и болезней стран. Лиц, здоровье которых будет признано неудовлетворительным, поместят в специальные изоляторы с последующим возвращением их на родину.

По словам начальника инспекции, "работа каждого сотрудника управления будет контролироваться им лично". С целью контроля будут проводиться рейды и проверки. Наряду с повышением объема работы заработная плата сотрудников возросла до 500 лари в месяц (273 доллара). Также все управление снабжено специальной одеждой и мобильными телефонами.

Управление состоит из пяти отделений : "Центр", "Восток", "Юг", "Запад", "Аджария", каждое из который будет контролировать соответствующие регионы. На работу в управление принято 82 сотрудника, из них всего 20% представляют старые кадры. При наборе нового состава сотрудников управления проводились собеседования, в котором мог принять участие любой желающий житель Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей