08 апреля 2005, 13:44

В Подмосковье задержаны два жителя Чечни по обвинению в хранении оружия

Сотрудники РУБОП Московской области в подмосковном поселке Тучково (Рузский район) задержали двух жителей Чечни, у которых было обнаружено девять гранат к подствольному гранатомету и пистолет ТТ, передает "Интерфакс". "В постановлении о привлечении в качестве обвиняемых говорится, что у одного из задержанных "в кармане джинсов" было обнаружено шесть гранат к подствольному гранатомету и пистолет ТТ, у другого также "в кармане джинсов" было обнаружено три гранаты. У меня вызывает удивление, как все это могло поместиться в карманы брюк", - заявила адвокат, представляющая интересы задержанных, Зоя Микаинова-Усманова.

По словам адвоката, обоим жителям Чечни предъявлено обвинение в незаконном хранении, приобретении и перевозке оружия и взрывчатых веществ (ст. 222 УК). "Один из обвиняемых - студент и приехал сдавать экзамены к сессии, второй приехал на лечение, у него гепатит. Все доказательства того, что они невиновны, у нас есть", - отметила адвокат. Она также рассказала, что обвинение обоим чеченцам было предъявлено 6 апреля и Рузский городской суд санкционировал их арест.

Источники в областном РУБОПe подтвердили факт задержания жителей Чечни, однако отказались сообщить какие-либо подробности по этому делу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Архив новостей