08 апреля 2005, 13:44

В Подмосковье задержаны два жителя Чечни по обвинению в хранении оружия

Сотрудники РУБОП Московской области в подмосковном поселке Тучково (Рузский район) задержали двух жителей Чечни, у которых было обнаружено девять гранат к подствольному гранатомету и пистолет ТТ, передает "Интерфакс". "В постановлении о привлечении в качестве обвиняемых говорится, что у одного из задержанных "в кармане джинсов" было обнаружено шесть гранат к подствольному гранатомету и пистолет ТТ, у другого также "в кармане джинсов" было обнаружено три гранаты. У меня вызывает удивление, как все это могло поместиться в карманы брюк", - заявила адвокат, представляющая интересы задержанных, Зоя Микаинова-Усманова.

По словам адвоката, обоим жителям Чечни предъявлено обвинение в незаконном хранении, приобретении и перевозке оружия и взрывчатых веществ (ст. 222 УК). "Один из обвиняемых - студент и приехал сдавать экзамены к сессии, второй приехал на лечение, у него гепатит. Все доказательства того, что они невиновны, у нас есть", - отметила адвокат. Она также рассказала, что обвинение обоим чеченцам было предъявлено 6 апреля и Рузский городской суд санкционировал их арест.

Источники в областном РУБОПe подтвердили факт задержания жителей Чечни, однако отказались сообщить какие-либо подробности по этому делу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости