08 апреля 2005, 13:44

В Подмосковье задержаны два жителя Чечни по обвинению в хранении оружия

Сотрудники РУБОП Московской области в подмосковном поселке Тучково (Рузский район) задержали двух жителей Чечни, у которых было обнаружено девять гранат к подствольному гранатомету и пистолет ТТ, передает "Интерфакс". "В постановлении о привлечении в качестве обвиняемых говорится, что у одного из задержанных "в кармане джинсов" было обнаружено шесть гранат к подствольному гранатомету и пистолет ТТ, у другого также "в кармане джинсов" было обнаружено три гранаты. У меня вызывает удивление, как все это могло поместиться в карманы брюк", - заявила адвокат, представляющая интересы задержанных, Зоя Микаинова-Усманова.

По словам адвоката, обоим жителям Чечни предъявлено обвинение в незаконном хранении, приобретении и перевозке оружия и взрывчатых веществ (ст. 222 УК). "Один из обвиняемых - студент и приехал сдавать экзамены к сессии, второй приехал на лечение, у него гепатит. Все доказательства того, что они невиновны, у нас есть", - отметила адвокат. Она также рассказала, что обвинение обоим чеченцам было предъявлено 6 апреля и Рузский городской суд санкционировал их арест.

Источники в областном РУБОПe подтвердили факт задержания жителей Чечни, однако отказались сообщить какие-либо подробности по этому делу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей