08 апреля 2005, 13:11

Чечне угрожают весенние паводки

Весенние паводки могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций во многих населенных пунктах Чечни. Эта проблема обсуждалась на прошедшем накануне в городе Грозном совещании правительства Чечни с участием главы Чечни Алу Алханова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник аппарата президента и правительства Чечни.

"Обильные снегопады и произошедшее потом резкое потепление могут привести к резкому подъему уровня рек в горной части республики. По данным МЧС весенние паводки могут привести к полному или частичному затоплению целого ряда населенных пунктов Урус-Мартановского и Шалинского районов, а также и некоторых поселков в Грозном, в центре которого протекает река Сунжа. Участники совещания пришли к мнению, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и опасного развития событий руководство республики обратится за помощью к российским военным, дислоцированным в Чечне", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости