08 апреля 2005, 11:48

В Азербайджане вновь арестован бывший политзаключенный

Вчера, 7 апреля, сотрудниками правоохранительных органов был задержан председатель Национально-демократической партии Азербайджана, бывший министр внутренних дел Искендер Гамидов. Как сообщили в МВД Азербайджана, бывший министр был задержан сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью. Гамидов обвиняется в срыве операции, проводимой сотрудниками ГУБОП на территории, где он был задержан. Во время ареста он оказал сопротивление, добавили в пресс-службе МВД. Как отметили в МВД, в настоящее время Гамидова допрашивают, а затем он будет отпущен.

Однако все доводы правоохранительных органов по поводу задержания И. Гамидова опроверг его помощник Шаин Агабейли. По его словам, И. Гамидов операции правоохранительных органов не срывал, он был задержан во время отъезда на личной автомашине домой из офиса партии. Вместе с ним находились его помощники Мирза Зейналов и Муса Алекперов, а также водитель Октай Алиев. Все они насильно были задержаны вооруженными лицами в масках и увезены на автомобиле в неизвестном направлении.

Напомним, что бывший министр внутренних дел Азербайджана Искендер Гамидов, которого Совет Европы считал политзаключенным, был помилован президентом Алиевым в декабре 2003 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей