08 апреля 2005, 10:22

Сенат США выделяет 5 миллионов долларов на восстановление Чечни

Комитет по ассигнованиям сената США единогласно проголосовал за выделение $5 миллионов на восстановление Чечни и других регионов Северного Кавказа. Об этом РИА "Новости" сообщили в секретариате американского сената, куда в четверг, 7 апреля, поступил одобренный комитетом сенатский законопроект о дополнительных расходах федерального бюджета США на текущий финансовый год, истекающий 30 сентября.

Законопроект будет утверждаться на заседании сената в полном составе в понедельник.

Как говорится в сопроводительной справке к законопроекту, его принятие вызвано "срочными потребностями в гуманитарном содействии, урегулировании конфликта и восстановлении в Чечне, Ингушетии и в других частях Северного Кавказа". Выделяемые на эти цели средства в размере "не менее $5 миллионов" должны будут распределяться "находящимся в Москве представительством Агентства США по международному развитию".

При этом распределение средств, выделяемых для Чечни и других регионов Северного Кавказа, будет согласовываться с сенатским комитетом по ассигнованиям, говорится в документе.

Рассматриваемый сенатом законопроект является сенатской версией срочного запроса Джорджа Буша о дополнительных расходах федерального бюджета США на текущий финансовый год в размере $81,9 миллиарда, внесенного главой Белого дома в американский конгресс 14 февраля.

После принятия сенатом законопроект должен быть согласован с версией, принятой ранее палатой представителей конгресса, и после окончательного голосования и утверждения будет направлен на подпись Бушу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии