07 апреля 2005, 20:00

В зоне конфликта Абхазии и Грузии состоялась очередная четырехсторонняя встреча

В срок до 8 апреля из Зоны безопасности конфликта Грузии и Абхазии должен быть убран пост грузинских внутренних войск. С таким предложением к грузинской стороне обратилось сегодня на традиционной четырехсторонней встрече командование миротворческих сил СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в объединенном штабе командования миротворческих сил в Сухуми.

Отметим, что в населенном пункте Ганмухури Зугдидского района Грузии, входящего в Зону безопасности, расположен пост внутренних войск. Однако численность военнослужащих на этом посту превысила норму. В последнее время там находилось 120 человек. В связи с этим местные жители обратились с просьбой вывести пост за пределы этого населенного пункта. Неделю назад по этому поводу была создана совместная российско-грузинская следственная группа.

Кроме того, на сегодняшней встрече был поднят вопрос о нахождении на полигоне Очамчира (Абхазия) трех танков Минобороны Абхазии. Абхазская сторона заявила, что этот полигон не входит в зону ограничения вооружения и нахождение там тяжелой техники не является противозаконным.

В целом ситуация в Зоне контроля миротворческих сил СНГ признана стабильной, сообщили в объединенном штабе командования миротворческих сил СНГ.

Следует отметить, что каждый четверг на линии разъединения сторон на КПП "Ингур" проводятся плановые четырехсторонние встречи под председательством командования Коллективных сил по поддержания мира СНГ при посредничестве миссии военных наблюдателей ООН. В них участвуют представители приграничных Гальского (Абхазия) и Зугдидского (Грузия) районов. На встречах обсуждается текущая ситуация в зоне ответственности российских миротворцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости