07 апреля 2005, 18:18

Госдума России направила запрос в правоохранительные органы о ходе расследования терактов на самолетах Ту

Государственная дума РФ дала поручение комитету по безопасности запросить в правоохранительных органах информацию о расследовании взрывов двух российских самолетов в августе прошлого года. Такое поручение было сделано вчера, 6 апреля, на пленарном заседании. С инициативой выступил депутат от Волгоградской области Александр Агеев (фракция "Единая Россия").

Напомним, что 24 августа 2004 года самолет Ту-134 авиакомпании "Волгоградские авиалинии", следующий рейсом Москва-Волгоград из аэропорта Домодедово, пропал с экранов радаров в 22.56 в районе населенного пункта Бучалки Климовского района Тульской области.

Спустя три минуты в Ростовской области разбился еще один самолет, вылетевший из Домодедова, Ту-154 авиакомпании "Сибирь". Согласно данным прокуратуры Волгоградской области, в самолете Ту-134 находились 44 человека - 35 пассажиров и девять членов экипажа.  На обломках обоих самолетов были обнаружены следы взрывчатого вещества - гексогена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии