07 апреля 2005, 17:50

В Дагестане проходит заседание комиссии по делимитации границы между Азербайджаном и Россией

В Дербенте (Дагестан) проходит девятое заседание совместной комиссии по делимитации сухопутного участка границы Азербайджана и России. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве России в Азербайджане, на сегодняшний день практически согласовано более 85% азербайджано-российской границы. "Каких-либо серьезных разногласий между сторонами нет, остаются некоторые рабочие моменты, которые устраняются в процессе конструктивного сотрудничества", отметили в дипломатическом представительстве России.

В обсуждении вопросов, касающихся спорных территорий между Азербайджаном и Россией, принимают участие и представители непосредственно приграничных районов. С дагестанской стороны это министр информации, национальных отношений и внешних связей Дагестана Загир Арухов и председатель Госкомитета по земле Валерий Льющенко. Азербайджанскую делегацию возглавляет замминистра иностранных дел Халаф Халафов, туда также входят главы приграничных районов Азербайджана.

Настоящий раунд переговоров начался с прибытия 4 апреля в Баку российской делегации комиссии по делимитации государственной границы между РФ и Азербайджаном, возглавляемой сопредседателем с российской стороны, главным советником IV департамента стран СНГ МИД РФ Александром Яковенко. В составе делегации 4 сотрудника МИД России. В тот же день члены комиссии разработали и согласовали в Баку график предстоящих работ, а 5 апреля выехали на дагестанский участок азербайджано-российской границы. Завершение работы совместной комиссии намечено на завтра, 8 апреля.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей