07 апреля 2005, 17:50

В Дагестане проходит заседание комиссии по делимитации границы между Азербайджаном и Россией

В Дербенте (Дагестан) проходит девятое заседание совместной комиссии по делимитации сухопутного участка границы Азербайджана и России. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве России в Азербайджане, на сегодняшний день практически согласовано более 85% азербайджано-российской границы. "Каких-либо серьезных разногласий между сторонами нет, остаются некоторые рабочие моменты, которые устраняются в процессе конструктивного сотрудничества", отметили в дипломатическом представительстве России.

В обсуждении вопросов, касающихся спорных территорий между Азербайджаном и Россией, принимают участие и представители непосредственно приграничных районов. С дагестанской стороны это министр информации, национальных отношений и внешних связей Дагестана Загир Арухов и председатель Госкомитета по земле Валерий Льющенко. Азербайджанскую делегацию возглавляет замминистра иностранных дел Халаф Халафов, туда также входят главы приграничных районов Азербайджана.

Настоящий раунд переговоров начался с прибытия 4 апреля в Баку российской делегации комиссии по делимитации государственной границы между РФ и Азербайджаном, возглавляемой сопредседателем с российской стороны, главным советником IV департамента стран СНГ МИД РФ Александром Яковенко. В составе делегации 4 сотрудника МИД России. В тот же день члены комиссии разработали и согласовали в Баку график предстоящих работ, а 5 апреля выехали на дагестанский участок азербайджано-российской границы. Завершение работы совместной комиссии намечено на завтра, 8 апреля.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей