07 апреля 2005, 15:48

Рост мировых цен на энергоносители негативно отразится на Южной Осетии

Рост мировых цен на энергоносители может негативно отразиться на Южной Осетии, считает югоосетинский эксперт по экономическим вопросам Геннадий Кокоев. "Думаю, что поскольку большая часть продовольствия и предметов первой необходимотси к нам поступает из России, то любое повышение цен в России, связанное с ростом на энергоносители, отразится на ценах не только в Южной Осетии, но и в других регионах Закавказья", - заявил Кокоев в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

"К сожалению, мы напрямую зависим от экспортеров нефти, и рост цен на топливо влечет за собой рост цен на внутреннем рынке, обесценивание валюты и т.д. На данный момент, полагаю, это единственная причина подоражения жизни в Южной Осетии. Конечно, можно и искусственно поднять цены, но я не думаю, что предприниматели и владельцы продовольственных и других объектов пошли бы на подобный шаг", - заявил эксперт, выразив при этом мнение, что "существующие рыночные регулирующие рычаги станут хозяйствующим субъектом в экономике".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Справочник

Все справки

Архив новостей