07 апреля 2005, 15:48

Рост мировых цен на энергоносители негативно отразится на Южной Осетии

Рост мировых цен на энергоносители может негативно отразиться на Южной Осетии, считает югоосетинский эксперт по экономическим вопросам Геннадий Кокоев. "Думаю, что поскольку большая часть продовольствия и предметов первой необходимотси к нам поступает из России, то любое повышение цен в России, связанное с ростом на энергоносители, отразится на ценах не только в Южной Осетии, но и в других регионах Закавказья", - заявил Кокоев в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

"К сожалению, мы напрямую зависим от экспортеров нефти, и рост цен на топливо влечет за собой рост цен на внутреннем рынке, обесценивание валюты и т.д. На данный момент, полагаю, это единственная причина подоражения жизни в Южной Осетии. Конечно, можно и искусственно поднять цены, но я не думаю, что предприниматели и владельцы продовольственных и других объектов пошли бы на подобный шаг", - заявил эксперт, выразив при этом мнение, что "существующие рыночные регулирующие рычаги станут хозяйствующим субъектом в экономике".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Справочник

Все справки

Архив новостей