07 апреля 2005, 12:53

В Чечне на грани банкротства находится более 30 предприятий

Более 30 предприятий на территории Чечни находятся на грани полного банкротства. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из сотрудников налоговой инспекции Чечни. По его словам, причиной тяжелого положения этих предприятий во многом являются действия руководства. "Около 60 предприятий у нас в республике имеют высокую задолженности по налогам. Более 30 из них находятся на грани полного банкротства. Главная причина здесь заключается в том, что практически все они были разрушены в ходе военных действий. Многие руководители предприятий, надеясь на списание всех долгов представляли завышенные балансы. По ним, естественно, начислялись пени. Результатом стало то, что теперь они имеют большие задолженности перед налоговыми органами", - сказал собеседник.

По мнению сотрудника налоговой инспекции Чечни, для решения этих вопросов необходимо создать специальную комиссию, которая произведет проверку состояния всех предприятий.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей