07 апреля 2005, 12:34

В Чечне задержан боевик из группировки Али Карнакаева

В начале апреля в ходе спецоперации федеральных сил был задержан полевой командир Али Карнакаев. Его группировка совершала теракты в Старопромысловском районе столицы Чечни Грозного. Об этом ЮФО.RU сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В ходе следствия Карнакаев дал показания, в результате проверки которых в Старопромысловском районе Грозного был задержан подчиненный Карнакаева, 21-летний житель города.

В ходе следствия задержанный подтвердил свою причастность к преступлениям, совершенным им вместе с командиром группировки и другими сообщниками.

Он сознался, что в марте 2003 года в Старопромысловском районе столицы Чечни принимал участие в вооруженной вылазке и обстреле двух КПП милиции. В результате теракта два сотрудника правоохранительных органов получили огнестрельные ранения. По данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Задержанный водворен в изолятор временного содержания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии