07 апреля 2005, 12:34

В Чечне задержан боевик из группировки Али Карнакаева

В начале апреля в ходе спецоперации федеральных сил был задержан полевой командир Али Карнакаев. Его группировка совершала теракты в Старопромысловском районе столицы Чечни Грозного. Об этом ЮФО.RU сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В ходе следствия Карнакаев дал показания, в результате проверки которых в Старопромысловском районе Грозного был задержан подчиненный Карнакаева, 21-летний житель города.

В ходе следствия задержанный подтвердил свою причастность к преступлениям, совершенным им вместе с командиром группировки и другими сообщниками.

Он сознался, что в марте 2003 года в Старопромысловском районе столицы Чечни принимал участие в вооруженной вылазке и обстреле двух КПП милиции. В результате теракта два сотрудника правоохранительных органов получили огнестрельные ранения. По данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Задержанный водворен в изолятор временного содержания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей