07 апреля 2005, 12:16

"Внешторгбанк" вложит 100 миллионов евро в проект строительства доступного жилья в Ставрополе

В Ставрополе начнется строительство жилого комплекса площадью 196 тыс. кв. м. Об этом достигнута договоренность с инвестиционным блоком "Внешторгбанка", стоимость проекта составляет около 100 млн евро. Это один из результатов участия ставропольской делегации, в состав которой вошли представители строительного комплекса края, руководители туристических компаний, объединения "Ставропольские парки культуры и отдыха" в Международной выставке-ярмарке коммерческой недвижимости MIPIM-2005, состоявшейся в Каннах в марте текущего года. Содействовать в строительстве мини-пансионатов "Изумрудные вершины" в Железноводске выразила готовность инвестиционная компания "Colliers International".

Помимо этого Ставропольский край на выставке представил еще 8 инвестиционных проектов, таких, как строительство ледового Дворца и тематического парка развлечений в Ставрополе, пансионата и национального этнографического спортивно-оздоровительного парка "Пятигория" в Пятигорске, застройка и реконструкция жилых кварталов Железноводска. В результате переговоров с венгерскими и английскими инвесторами подписан протокол о намерениях по реализации инвестиционного проекта строительства на территорий края завода по производству листового стекла.

Как еще один результат поездки в Канны расценивается предстоящее участие делегации Ставропольского края в мае 2005 года в российско-французском бизнес-форуме, который состоится в провинции Витель во Франции. Ожидается, что во время визита появится возможность провести переговоры со стратегическими инвесторами - компаниями "Бондюэль" и "Витель" - лидерами по производству минеральной воды и переработке сельскохозяйственной продукции, развитию санаторно-курортного направления.

В Министерстве экономического развития и торговли Ставропольского края, организовавшем участие ставропольской делегации в выставке-ярмарке коммерческой недвижимости, довольны результатами поездки. В следующем году для участия в этом мероприятии предполагается подготовить инвестиционный макет края с компьютерной навигацией, а размер краевого стенда увеличить с 9 до 20 квадратных метров.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей