06 апреля 2005, 16:44

В Чечне отменен весенний призыв

В Чечне в очередной раз отменен призыв юношей на действительную военную службу. Об этом накануне, 5 апреля, сообщил военный комендант республики.

В интервью одному из местных телеканалов, военный комендант Чечни Сайд-Селим Цуев сообщил, что весеннего призыва юношей на службу в армию в республике не будет. "Я разговаривал с начальником ОМУ (организационно-мобилизационное управление) округа (имеется в виду Северо-Кавказский военный округ), и он мне сказал, что отправки юношей на службу этой весной не будет", - заявил Цуев. При этом военный комендант республики не пояснил, чем вызвано такое решение.

1 апреля, в день начала весеннего призыва в армию,  генерал-майор Цуев  говорил о готовности властей Чечни провести отправку чеченских юношей на службу в вооруженные силы страны.

По данным военного комиссариата республики, на сегодняшний день на воинском учете  состоят около 7  тысяч молодых людей, подлежащих призыву в армию.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей