06 апреля 2005, 16:44

В Чечне отменен весенний призыв

В Чечне в очередной раз отменен призыв юношей на действительную военную службу. Об этом накануне, 5 апреля, сообщил военный комендант республики.

В интервью одному из местных телеканалов, военный комендант Чечни Сайд-Селим Цуев сообщил, что весеннего призыва юношей на службу в армию в республике не будет. "Я разговаривал с начальником ОМУ (организационно-мобилизационное управление) округа (имеется в виду Северо-Кавказский военный округ), и он мне сказал, что отправки юношей на службу этой весной не будет", - заявил Цуев. При этом военный комендант республики не пояснил, чем вызвано такое решение.

1 апреля, в день начала весеннего призыва в армию,  генерал-майор Цуев  говорил о готовности властей Чечни провести отправку чеченских юношей на службу в вооруженные силы страны.

По данным военного комиссариата республики, на сегодняшний день на воинском учете  состоят около 7  тысяч молодых людей, подлежащих призыву в армию.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии