06 апреля 2005, 16:44

В Чечне отменен весенний призыв

В Чечне в очередной раз отменен призыв юношей на действительную военную службу. Об этом накануне, 5 апреля, сообщил военный комендант республики.

В интервью одному из местных телеканалов, военный комендант Чечни Сайд-Селим Цуев сообщил, что весеннего призыва юношей на службу в армию в республике не будет. "Я разговаривал с начальником ОМУ (организационно-мобилизационное управление) округа (имеется в виду Северо-Кавказский военный округ), и он мне сказал, что отправки юношей на службу этой весной не будет", - заявил Цуев. При этом военный комендант республики не пояснил, чем вызвано такое решение.

1 апреля, в день начала весеннего призыва в армию,  генерал-майор Цуев  говорил о готовности властей Чечни провести отправку чеченских юношей на службу в вооруженные силы страны.

По данным военного комиссариата республики, на сегодняшний день на воинском учете  состоят около 7  тысяч молодых людей, подлежащих призыву в армию.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии