05 апреля 2005, 20:01

В Дагестане выбрали мэра Хасавюта

Вчера, 3 апреля, в Хасавюрте прошла сессия Городского собрания, на которой состоялись выборы главы администрации города Хасавюрта. Выборы прошли спокойно и практически не привлекли внимание широкой общественности, сообщает корреспондент "Кавказского узла" в Дагестане. Все понимали, что действующий мэр Сайгидпаша Умаханов привлечет весь имеющийся ресурс, чтобы вновь добиться своего переизбрания. В качестве альтернативы был выбран никому не известный директор хасавюртовского филиала Даггоспедуниверситета - Магомед Сулейманов. В результате из 25 депутатов Городского собрания Хасавюрта 23 проголосовали за Умаханова и он на очередной срок вновь стал мэром Хасавюрта.

На выборах присутствовали наблюдатели от Госсовета Дагестана, Центризбиркома, некоторых общественных организаций, но нарушений в ходе выборов зафиксировано не было.

Таким образом, на следующие 4 года Хасавюрт остается под руководством Сайгидпаши Умаханова, который не раз высказывал недоверие руководству Дагестана и собирал митинги с требованием его отставки.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости