05 апреля 2005, 19:52

Центр гражданских инициатив завершил реабилитационные проекты в Нагорном Карабахе

Неправительственная правозащитная организация "Центр гражданских инициатив" (Нагорный Карабах) провела круглый стол по итогам реализованного ею проекта "Реабилитация детей бывших военнопленных, заложников и без вести пропавших в зоне карабахского конфликта". Как отметил директор ЦГИ Альберт Восканян, проект осуществлялся в течение двух месяцев и преследовал цель содействия реабилитации детей в психологическом, медицинском, образовательном и социальном планах, морально-нравственному развитию, воспитанию в них толерантности. В рамках проекта были организованы групповая психотерапия для детей бывших военнопленных, заложников и без вести пропавших, курсы по изучению компьютерного дела, прочитана лекция по миротворчеству, организован отдых с образовательной программой, в ходе которого специалисты провели с группой детей интерактивные игры и беседы на различные социально-общественные и психологические темы. "Наша организация надеется, что успешная реализация проекта послужит прецедентом для дальнейшего расширения помощи указанным детям и подросткам со стороны государства и общественных организаций", - сказал Альберт Восканян. Участвовавшие в проекте дети пожелали встретиться с такими же детьми в Азербайджане, ознакомиться с их проблемами.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей