05 апреля 2005, 18:15

В Ингушетии готовятся к весенним паводкам

Повышение температуры воздуха и последующее таянием снега может привести к паводковым ситуациям в Сунженском и Джейрахском районах Ингушетии.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Главном Управлении МЧС РФ по РИ, на случай возможных чрезвычайных ситуаций все силы МЧС и администраций районов республики приведены в состояние повышенной готовности. По прогнозам специалистов, наиболее опасная ситуация складывается в юго-восточной части Ингушетии. Подъем уровня воды в реке Сунжа может превысить допустимые нормы.

«Изучение районов возможных паводков, проведенное специалистами МЧС республики совместно с сотрудниками Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды РИ, показало, что на настоящий момент опасности возникновения масштабных чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками в Ингушетии нет", - отметили в республиканском управлении МЧС. «Тем не менее, вероятность повышения уровня рек в ряде населенных пунктов Сунженского района Ингушетии не исключается. В связи с этим мы проводим необходимые мероприятия по расчистке и укреплению берегов рек, отводу течений от населенных пунктов и т.д. Существенную помощь в этом нам оказывают и сами местные жители», - говорят сотрудники МЧС.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей