05 апреля 2005, 18:15

В Ингушетии готовятся к весенним паводкам

Повышение температуры воздуха и последующее таянием снега может привести к паводковым ситуациям в Сунженском и Джейрахском районах Ингушетии.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Главном Управлении МЧС РФ по РИ, на случай возможных чрезвычайных ситуаций все силы МЧС и администраций районов республики приведены в состояние повышенной готовности. По прогнозам специалистов, наиболее опасная ситуация складывается в юго-восточной части Ингушетии. Подъем уровня воды в реке Сунжа может превысить допустимые нормы.

«Изучение районов возможных паводков, проведенное специалистами МЧС республики совместно с сотрудниками Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды РИ, показало, что на настоящий момент опасности возникновения масштабных чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками в Ингушетии нет", - отметили в республиканском управлении МЧС. «Тем не менее, вероятность повышения уровня рек в ряде населенных пунктов Сунженского района Ингушетии не исключается. В связи с этим мы проводим необходимые мероприятия по расчистке и укреплению берегов рек, отводу течений от населенных пунктов и т.д. Существенную помощь в этом нам оказывают и сами местные жители», - говорят сотрудники МЧС.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей