05 апреля 2005, 18:15

В Ингушетии готовятся к весенним паводкам

Повышение температуры воздуха и последующее таянием снега может привести к паводковым ситуациям в Сунженском и Джейрахском районах Ингушетии.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Главном Управлении МЧС РФ по РИ, на случай возможных чрезвычайных ситуаций все силы МЧС и администраций районов республики приведены в состояние повышенной готовности. По прогнозам специалистов, наиболее опасная ситуация складывается в юго-восточной части Ингушетии. Подъем уровня воды в реке Сунжа может превысить допустимые нормы.

«Изучение районов возможных паводков, проведенное специалистами МЧС республики совместно с сотрудниками Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды РИ, показало, что на настоящий момент опасности возникновения масштабных чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками в Ингушетии нет", - отметили в республиканском управлении МЧС. «Тем не менее, вероятность повышения уровня рек в ряде населенных пунктов Сунженского района Ингушетии не исключается. В связи с этим мы проводим необходимые мероприятия по расчистке и укреплению берегов рек, отводу течений от населенных пунктов и т.д. Существенную помощь в этом нам оказывают и сами местные жители», - говорят сотрудники МЧС.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей