05 апреля 2005, 16:51

Власти Чечни выкупают оружие у населения

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни, накануне, 4 апреля, житель высокогорного Шатойского района добровольно сдал властям около 70 килограммов взрывчатки. Ему было выплачено денежное вознаграждение в размере более 1 миллиона рублей.

"Согласно постановлению правительства республики, за добровольную сдачу оружия и боеприпасов жители республики получают денежное вознаграждение и освобождаются от уголовного наказания. Эта акция находит у населения широкий отклик. Только за минувшую неделю 16 человек добровольно сдали в правоохранительные органы республики оружие и различные боеприпасы", - сказал офицер чеченской милиции.

По его словам, сумма выплачиваемого добровольно сдавшим оружие лицам денежного вознаграждения зависит от системы оружия или количества боеприпасов. За сданный гранатомет жителю Чечни выплачивается вознаграждение в 100 минимальных размеров оплаты труда; пулемет оценивается в 70, автомат в 60 МРОТ, пистолет - 50 МРОТ, а взрывное устройство и охотничье ружье "стоят" по 30 МРОТ.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей