05 апреля 2005, 15:51

Льготники Чечни вынуждены покупать лекарства за свой счет

Федеральная служба безопасности РФ по ЧР обратилась с письмом к Председателю Правительства Чечни Сергею Абрамову по поводу ненадлежащего исполнения положений Федерального закона в вопросах лекарственного обеспечения льготных категорий граждан ЧР.

В письме, в частности, говорится о том, что в республике льготное медицинское обслуживание населения заключается исключительно в оказании первой медицинской помощи. В аптеках республики, предназначенных для реализации лекарственных препаратов, отсутствуют утвержденные Росздравнадзором перечни необходимых лекарственных средств. В связи с чем, в большинстве случаев льготники вынуждены приобретать лекарства за пределами ЧР за свои деньги, без каких-либо гарантированных льгот. Льготные категории граждан (чернобыльцы, воины-афганцы, инвалиды и др.) практически не обеспечиваются необходимой адресной помощью, сообщает "Грозный-информ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

Архив новостей