05 апреля 2005, 15:51

Льготники Чечни вынуждены покупать лекарства за свой счет

Федеральная служба безопасности РФ по ЧР обратилась с письмом к Председателю Правительства Чечни Сергею Абрамову по поводу ненадлежащего исполнения положений Федерального закона в вопросах лекарственного обеспечения льготных категорий граждан ЧР.

В письме, в частности, говорится о том, что в республике льготное медицинское обслуживание населения заключается исключительно в оказании первой медицинской помощи. В аптеках республики, предназначенных для реализации лекарственных препаратов, отсутствуют утвержденные Росздравнадзором перечни необходимых лекарственных средств. В связи с чем, в большинстве случаев льготники вынуждены приобретать лекарства за пределами ЧР за свои деньги, без каких-либо гарантированных льгот. Льготные категории граждан (чернобыльцы, воины-афганцы, инвалиды и др.) практически не обеспечиваются необходимой адресной помощью, сообщает "Грозный-информ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей