05 апреля 2005, 15:51

Льготники Чечни вынуждены покупать лекарства за свой счет

Федеральная служба безопасности РФ по ЧР обратилась с письмом к Председателю Правительства Чечни Сергею Абрамову по поводу ненадлежащего исполнения положений Федерального закона в вопросах лекарственного обеспечения льготных категорий граждан ЧР.

В письме, в частности, говорится о том, что в республике льготное медицинское обслуживание населения заключается исключительно в оказании первой медицинской помощи. В аптеках республики, предназначенных для реализации лекарственных препаратов, отсутствуют утвержденные Росздравнадзором перечни необходимых лекарственных средств. В связи с чем, в большинстве случаев льготники вынуждены приобретать лекарства за пределами ЧР за свои деньги, без каких-либо гарантированных льгот. Льготные категории граждан (чернобыльцы, воины-афганцы, инвалиды и др.) практически не обеспечиваются необходимой адресной помощью, сообщает "Грозный-информ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей