05 апреля 2005, 13:58

Католикос Всех Армян и премьер-министр Армении примут участие в похоронах Папы Римского

7-9 апреля для участия в церемонии похорон Папы Римского Иоанна Павла Второго в Италию отбудет правительственная делегация Армении во главе с премьер-министром Андраником Маргаряном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента, в состав делегации войдут также Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Италии Рубен Шугарян, Чрезвычайный и Полномочный посол во Франции и Ватикане Эдуард Налбандян, заместитель министра иностранных дел Армен Байбурдян. Вместе с правительственной делегацией в Рим отбудет также Католикос Всех Армян Гарегин Второй.

Отметим, что в конце сентября 2001 года Папа Римский Иоанн Павел Второй совершил визит в Армению и принял участие в торжествах по случаю 1700-летия годовщины принятия христианства и 10-летия независимости Армении. Впервые в истории Папа Римский совершил мессу в Эчмиадзине - духовном центре Армянской Апостольской Церкви. Богослужение было посвящено XVII-вековому юбилею со дня принятия христианства в Армении. В присутствии почти семи тысяч верующих Папа начал мессу на армянском языке, затем продолжил на латыни и на английском. Почти все присутствовавшие на мессе являлись верующими Армянской Апостольской Церкви. И, тем не менее, многие встречали Папу, стоя на коленях - в знак уважения перед его преклонным возрастом и стремлением примирить христианские вероисповедания.

Отметим также, что в этом году в рамках первого официального визита в Италию 27-30 января президент Армении Роберт Кочарян посетил Ватикан, где состоялась его встреча с Папой Римским Иоанном Павлом Вторым и Кардиналом Анджело Содано.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии