05 апреля 2005, 13:58

Католикос Всех Армян и премьер-министр Армении примут участие в похоронах Папы Римского

7-9 апреля для участия в церемонии похорон Папы Римского Иоанна Павла Второго в Италию отбудет правительственная делегация Армении во главе с премьер-министром Андраником Маргаряном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента, в состав делегации войдут также Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Италии Рубен Шугарян, Чрезвычайный и Полномочный посол во Франции и Ватикане Эдуард Налбандян, заместитель министра иностранных дел Армен Байбурдян. Вместе с правительственной делегацией в Рим отбудет также Католикос Всех Армян Гарегин Второй.

Отметим, что в конце сентября 2001 года Папа Римский Иоанн Павел Второй совершил визит в Армению и принял участие в торжествах по случаю 1700-летия годовщины принятия христианства и 10-летия независимости Армении. Впервые в истории Папа Римский совершил мессу в Эчмиадзине - духовном центре Армянской Апостольской Церкви. Богослужение было посвящено XVII-вековому юбилею со дня принятия христианства в Армении. В присутствии почти семи тысяч верующих Папа начал мессу на армянском языке, затем продолжил на латыни и на английском. Почти все присутствовавшие на мессе являлись верующими Армянской Апостольской Церкви. И, тем не менее, многие встречали Папу, стоя на коленях - в знак уважения перед его преклонным возрастом и стремлением примирить христианские вероисповедания.

Отметим также, что в этом году в рамках первого официального визита в Италию 27-30 января президент Армении Роберт Кочарян посетил Ватикан, где состоялась его встреча с Папой Римским Иоанном Павлом Вторым и Кардиналом Анджело Содано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей