05 апреля 2005, 13:58

Католикос Всех Армян и премьер-министр Армении примут участие в похоронах Папы Римского

7-9 апреля для участия в церемонии похорон Папы Римского Иоанна Павла Второго в Италию отбудет правительственная делегация Армении во главе с премьер-министром Андраником Маргаряном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента, в состав делегации войдут также Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Италии Рубен Шугарян, Чрезвычайный и Полномочный посол во Франции и Ватикане Эдуард Налбандян, заместитель министра иностранных дел Армен Байбурдян. Вместе с правительственной делегацией в Рим отбудет также Католикос Всех Армян Гарегин Второй.

Отметим, что в конце сентября 2001 года Папа Римский Иоанн Павел Второй совершил визит в Армению и принял участие в торжествах по случаю 1700-летия годовщины принятия христианства и 10-летия независимости Армении. Впервые в истории Папа Римский совершил мессу в Эчмиадзине - духовном центре Армянской Апостольской Церкви. Богослужение было посвящено XVII-вековому юбилею со дня принятия христианства в Армении. В присутствии почти семи тысяч верующих Папа начал мессу на армянском языке, затем продолжил на латыни и на английском. Почти все присутствовавшие на мессе являлись верующими Армянской Апостольской Церкви. И, тем не менее, многие встречали Папу, стоя на коленях - в знак уважения перед его преклонным возрастом и стремлением примирить христианские вероисповедания.

Отметим также, что в этом году в рамках первого официального визита в Италию 27-30 января президент Армении Роберт Кочарян посетил Ватикан, где состоялась его встреча с Папой Римским Иоанном Павлом Вторым и Кардиналом Анджело Содано.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии