05 апреля 2005, 13:14

Народный защитник Грузии намерен подать в суд на представителей Минобороны страны

Народный защитник Грузии  Созар Субари намерен обратиться в суд в связи с тем, что 4 апреля он не был пропущен на военную базу в Сагурамо и требует наказать тех лиц, которые создали препятствия в осуществлении его деятельности. Об этом Субари заявил сегодня журналистам в Тбилиси, сообщили ИА "Новости - Грузия".

"Я требую возбудить уголовное дело по факту создания препятствий народному защитнику в осуществлении его деятельности. Вне зависимости от того,  кто отдал приказ о том, чтобы я не был пропущен в военную часть, с этим должна разобраться прокуратура", - заявил  Субари.

Военная прокуратура Грузии уже приступила к изучению ситуации в воинской части Министерства обороны Грузии в Сагурамо (в 100 км от Тбилиси).

Вечером 1 апреля около 100 солдат военной части в Сагурамо провели акцию протеста. По словам военнослужащих, в их части тяжелые условия службы, и солдаты часто становятся объектами жестокого обращения со стороны офицера. "Нас заставляют по снегу бегать босиком, а тех, кто отказывается подчиняться, избивают", - сказал один из участников акции.

Поздно вечером 1 апреля в прокуратуре были взяты показания родственников и близких 19-летнего солдата Аркадия Кукава, который уже четвертый день находится в реанимационном отделении Тбилисского военного госпиталя с осложнившимся воспалением легких. По утверждению близких Кукава и его сослуживцев, состояние здоровья военнослужащего ухудшилось из-за невнимания к его болезни со стороны офицеров, а также жестокого обращения капитана Ломсадзе, наносившего Кукава телесные повреждения.

2 апреля  Тбилисский военный госпиталь, где находится Аркадий Кукава сотрудники аппарата Народного защитника Грузии. По их информации, военнослужащий болен не  только воспалением легких, но и туберкулезом, признаки которого у него были замечены. Представители аппарата сообщили тогда журналистам, что намерены побывать и в расположении части в Сагурамо.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 05:56

24 апреля 2018, 05:38

24 апреля 2018, 05:30

24 апреля 2018, 05:24

24 апреля 2018, 05:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей