05 апреля 2005, 13:14

Народный защитник Грузии намерен подать в суд на представителей Минобороны страны

Народный защитник Грузии  Созар Субари намерен обратиться в суд в связи с тем, что 4 апреля он не был пропущен на военную базу в Сагурамо и требует наказать тех лиц, которые создали препятствия в осуществлении его деятельности. Об этом Субари заявил сегодня журналистам в Тбилиси, сообщили ИА "Новости - Грузия".

"Я требую возбудить уголовное дело по факту создания препятствий народному защитнику в осуществлении его деятельности. Вне зависимости от того,  кто отдал приказ о том, чтобы я не был пропущен в военную часть, с этим должна разобраться прокуратура", - заявил  Субари.

Военная прокуратура Грузии уже приступила к изучению ситуации в воинской части Министерства обороны Грузии в Сагурамо (в 100 км от Тбилиси).

Вечером 1 апреля около 100 солдат военной части в Сагурамо провели акцию протеста. По словам военнослужащих, в их части тяжелые условия службы, и солдаты часто становятся объектами жестокого обращения со стороны офицера. "Нас заставляют по снегу бегать босиком, а тех, кто отказывается подчиняться, избивают", - сказал один из участников акции.

Поздно вечером 1 апреля в прокуратуре были взяты показания родственников и близких 19-летнего солдата Аркадия Кукава, который уже четвертый день находится в реанимационном отделении Тбилисского военного госпиталя с осложнившимся воспалением легких. По утверждению близких Кукава и его сослуживцев, состояние здоровья военнослужащего ухудшилось из-за невнимания к его болезни со стороны офицеров, а также жестокого обращения капитана Ломсадзе, наносившего Кукава телесные повреждения.

2 апреля  Тбилисский военный госпиталь, где находится Аркадий Кукава сотрудники аппарата Народного защитника Грузии. По их информации, военнослужащий болен не  только воспалением легких, но и туберкулезом, признаки которого у него были замечены. Представители аппарата сообщили тогда журналистам, что намерены побывать и в расположении части в Сагурамо.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей