05 апреля 2005, 09:24

В Дагестане сохраняется опасность схода лавин

В течение ближайших семи дней метеорологи обещают улучшение погоды в Дагестане, а значит, и увеличение опасности схода лавин. Для предотвращения схода больших снежных масс на населенные пункты специалисты собираются приобретать специальное противолавинное оборудование.

Наиболее уязвимы 12 районов Дагестана, в семи из которых лавины сходят постоянно. Однако нетипичные для республики снегопады в это время года усиливают такую вероятность, особенно в Рутульском, Тляратинском, Цунтинском, Цумадинском районах и на Бежтинском участке, сообщает ИА REGNUM.

2 лавины (29 марта и 3 апреля) сошли недалеко от села Цахур Рутульского района Дагестана. В обоих случаях обошлось без жертв. В Ахтынском и Рутульском районах лавинами перекрыты дороги. Из-за непрекращающегося снегопада в горных районах Дагестана повреждены линии электропередач. Почти полностью обесточены Рутульский и Тляратинский районы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей