05 апреля 2005, 09:24

В Дагестане сохраняется опасность схода лавин

В течение ближайших семи дней метеорологи обещают улучшение погоды в Дагестане, а значит, и увеличение опасности схода лавин. Для предотвращения схода больших снежных масс на населенные пункты специалисты собираются приобретать специальное противолавинное оборудование.

Наиболее уязвимы 12 районов Дагестана, в семи из которых лавины сходят постоянно. Однако нетипичные для республики снегопады в это время года усиливают такую вероятность, особенно в Рутульском, Тляратинском, Цунтинском, Цумадинском районах и на Бежтинском участке, сообщает ИА REGNUM.

2 лавины (29 марта и 3 апреля) сошли недалеко от села Цахур Рутульского района Дагестана. В обоих случаях обошлось без жертв. В Ахтынском и Рутульском районах лавинами перекрыты дороги. Из-за непрекращающегося снегопада в горных районах Дагестана повреждены линии электропередач. Почти полностью обесточены Рутульский и Тляратинский районы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей