04 апреля 2005, 19:55

Лидеры непризнанных республик встретятся в апреле в Абхазии

Встреча лидеров непризнанных республик Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, Нагорного Карабаха состоится во второй половине апреля, предположительно в Сухуми. Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник глава МИД Приднестровья Валерий Лицкай. "Мы планируем, что эта встреча пройдет во второй половине апреля", - сказал он.

Лицкай сообщил, что по итогам встречи планируется подписать документ, в котором будет отражено сотрудничество четырех республик в связи с появившимися в последнее время новыми геополитическими реалиями, передает РИА "Новости".

Со своей стороны глава МИД Абхазии Сергей Шамба сообщил, что в эти дни в Москве прошли консультации глав МИД непризнанных республик, в ходе которых были подготовлены к встрече президентов непризнанных республик.

Глава МИД Абхазии Сергей Шамба также заявляет, что президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от предложения российской стороны встретиться в четырехстороннем формате - Россия, Грузия, Абхазия и Южная Осетия. "Обсуждалась такая встреча, но президент Грузии отказался участвовать в таком формате", - сказал глава МИД непризнанной республики на пресс-конференции в понедельник в Москве.

По словам Шамбы, президенты Абхазии и Южной Осетии готовы к такой встрече, и если она состоится, то пройдет в Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Архив новостей