04 апреля 2005, 19:55

Лидеры непризнанных республик встретятся в апреле в Абхазии

Встреча лидеров непризнанных республик Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, Нагорного Карабаха состоится во второй половине апреля, предположительно в Сухуми. Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник глава МИД Приднестровья Валерий Лицкай. "Мы планируем, что эта встреча пройдет во второй половине апреля", - сказал он.

Лицкай сообщил, что по итогам встречи планируется подписать документ, в котором будет отражено сотрудничество четырех республик в связи с появившимися в последнее время новыми геополитическими реалиями, передает РИА "Новости".

Со своей стороны глава МИД Абхазии Сергей Шамба сообщил, что в эти дни в Москве прошли консультации глав МИД непризнанных республик, в ходе которых были подготовлены к встрече президентов непризнанных республик.

Глава МИД Абхазии Сергей Шамба также заявляет, что президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от предложения российской стороны встретиться в четырехстороннем формате - Россия, Грузия, Абхазия и Южная Осетия. "Обсуждалась такая встреча, но президент Грузии отказался участвовать в таком формате", - сказал глава МИД непризнанной республики на пресс-конференции в понедельник в Москве.

По словам Шамбы, президенты Абхазии и Южной Осетии готовы к такой встрече, и если она состоится, то пройдет в Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей