04 апреля 2005, 19:55

Лидеры непризнанных республик встретятся в апреле в Абхазии

Встреча лидеров непризнанных республик Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, Нагорного Карабаха состоится во второй половине апреля, предположительно в Сухуми. Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник глава МИД Приднестровья Валерий Лицкай. "Мы планируем, что эта встреча пройдет во второй половине апреля", - сказал он.

Лицкай сообщил, что по итогам встречи планируется подписать документ, в котором будет отражено сотрудничество четырех республик в связи с появившимися в последнее время новыми геополитическими реалиями, передает РИА "Новости".

Со своей стороны глава МИД Абхазии Сергей Шамба сообщил, что в эти дни в Москве прошли консультации глав МИД непризнанных республик, в ходе которых были подготовлены к встрече президентов непризнанных республик.

Глава МИД Абхазии Сергей Шамба также заявляет, что президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от предложения российской стороны встретиться в четырехстороннем формате - Россия, Грузия, Абхазия и Южная Осетия. "Обсуждалась такая встреча, но президент Грузии отказался участвовать в таком формате", - сказал глава МИД непризнанной республики на пресс-конференции в понедельник в Москве.

По словам Шамбы, президенты Абхазии и Южной Осетии готовы к такой встрече, и если она состоится, то пройдет в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости