04 апреля 2005, 19:55

Лидеры непризнанных республик встретятся в апреле в Абхазии

Встреча лидеров непризнанных республик Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, Нагорного Карабаха состоится во второй половине апреля, предположительно в Сухуми. Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник глава МИД Приднестровья Валерий Лицкай. "Мы планируем, что эта встреча пройдет во второй половине апреля", - сказал он.

Лицкай сообщил, что по итогам встречи планируется подписать документ, в котором будет отражено сотрудничество четырех республик в связи с появившимися в последнее время новыми геополитическими реалиями, передает РИА "Новости".

Со своей стороны глава МИД Абхазии Сергей Шамба сообщил, что в эти дни в Москве прошли консультации глав МИД непризнанных республик, в ходе которых были подготовлены к встрече президентов непризнанных республик.

Глава МИД Абхазии Сергей Шамба также заявляет, что президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от предложения российской стороны встретиться в четырехстороннем формате - Россия, Грузия, Абхазия и Южная Осетия. "Обсуждалась такая встреча, но президент Грузии отказался участвовать в таком формате", - сказал глава МИД непризнанной республики на пресс-конференции в понедельник в Москве.

По словам Шамбы, президенты Абхазии и Южной Осетии готовы к такой встрече, и если она состоится, то пройдет в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Архив новостей