04 апреля 2005, 16:56

Власти Армении должны извлечь уроки из киргизских событий, считает секретарь фракции "Справедливость"

"Оппозиция Армении неоднократно предоставляла властям возможность уйти мирно и цивилизованно. Власти должны извлечь уроки из киргизских событий. Подобное происходит тогда, когда чаша терпения народа переполняется", - заявил журналистам секретарь фракции "Справедливость" Национального Собрания Армении Виктор Даллакян.

Он не исключил, что в Армении может произойти смена власти в результате общенародного движения. Депутат выразил свое несогласие с тем, что смена власти произойдет извне. "В случае вмешательства извне в стране будет установлена марионеточная и уязвимая власть. Демократические процессы должны происходить только в условиях активности народа", - заявил В.Даллакян. Даллакян напомнил, что в некоторых странах пост-советского пространства, в которых произошла смена власти путем активной народной борьбы, силовые методы не применялись. По его словам, даже тогда, когда митингующие напали на правительственные здания, президент Киргизии не дал приказ применять силу. Тогда как в Армении в отношении мирных демонстрантов было применено насилие.

"Оппозиция Армении пойдет по пути исключения политического авантюризма", - заявил В.Даллакян, сославшись на заявление руководителя фракции "Справедливость" Степана Демирчяна о том, что методы осуществления смены власти также важны, как и цель.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:46

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей