04 апреля 2005, 16:56

Власти Армении должны извлечь уроки из киргизских событий, считает секретарь фракции "Справедливость"

"Оппозиция Армении неоднократно предоставляла властям возможность уйти мирно и цивилизованно. Власти должны извлечь уроки из киргизских событий. Подобное происходит тогда, когда чаша терпения народа переполняется", - заявил журналистам секретарь фракции "Справедливость" Национального Собрания Армении Виктор Даллакян.

Он не исключил, что в Армении может произойти смена власти в результате общенародного движения. Депутат выразил свое несогласие с тем, что смена власти произойдет извне. "В случае вмешательства извне в стране будет установлена марионеточная и уязвимая власть. Демократические процессы должны происходить только в условиях активности народа", - заявил В.Даллакян. Даллакян напомнил, что в некоторых странах пост-советского пространства, в которых произошла смена власти путем активной народной борьбы, силовые методы не применялись. По его словам, даже тогда, когда митингующие напали на правительственные здания, президент Киргизии не дал приказ применять силу. Тогда как в Армении в отношении мирных демонстрантов было применено насилие.

"Оппозиция Армении пойдет по пути исключения политического авантюризма", - заявил В.Даллакян, сославшись на заявление руководителя фракции "Справедливость" Степана Демирчяна о том, что методы осуществления смены власти также важны, как и цель.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии