04 апреля 2005, 16:56

Власти Армении должны извлечь уроки из киргизских событий, считает секретарь фракции "Справедливость"

"Оппозиция Армении неоднократно предоставляла властям возможность уйти мирно и цивилизованно. Власти должны извлечь уроки из киргизских событий. Подобное происходит тогда, когда чаша терпения народа переполняется", - заявил журналистам секретарь фракции "Справедливость" Национального Собрания Армении Виктор Даллакян.

Он не исключил, что в Армении может произойти смена власти в результате общенародного движения. Депутат выразил свое несогласие с тем, что смена власти произойдет извне. "В случае вмешательства извне в стране будет установлена марионеточная и уязвимая власть. Демократические процессы должны происходить только в условиях активности народа", - заявил В.Даллакян. Даллакян напомнил, что в некоторых странах пост-советского пространства, в которых произошла смена власти путем активной народной борьбы, силовые методы не применялись. По его словам, даже тогда, когда митингующие напали на правительственные здания, президент Киргизии не дал приказ применять силу. Тогда как в Армении в отношении мирных демонстрантов было применено насилие.

"Оппозиция Армении пойдет по пути исключения политического авантюризма", - заявил В.Даллакян, сославшись на заявление руководителя фракции "Справедливость" Степана Демирчяна о том, что методы осуществления смены власти также важны, как и цель.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей