04 апреля 2005, 15:35

В Армении учреждена "Национальная лига за независимость", нацеленная на защиту завоевания независимости

По инициативе 12 частных лиц, в Армении учреждена гражданская инициатива "Национальная лига за независимость Армении". Основная цель лиги - отслеживать выполнение политических и экономических решений в Армении, бороться против всех политических шагов, которые представляют угрозу для независимости страны. На встрече с представителями прессы один из учредителей лиги, эксперт Армянского центра национальных и стратегических исследований Степан Сафарян обратил внимание на большую опасность, угрожающую независимости Армении от приватизации распределительных энергосетей и передаче России заводов в счет государственного долга. Озабоченность С.Сафаряна вызывает и приватизация ряда стратегических объектов иностранными гражданами.

"Национальная лига за независимость Армении" приняла декларацию, согласно которой эта организация в борьбе за трансформацию пассивных протестных настроений в активные, будет использовать конституционные и международно признанные средства борьбы.

Символом Национальной лиги за независимость Армении является лента абрикосового цвета, которая, по словам учредителей, символизирует армянский царский абрикос и не имеет ничего общего с оранжевым цветом украинской революции.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии