04 апреля 2005, 14:02

МЧС обещает, что в апреле в ЮФО будут паводки и нашествие грызунов

Согласно прогнозу МЧС РФ в апреле в Южном Федеральном округе сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных снего-дождевыми паводками. Кроме того, прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных сходом снежных лавин в республиках Северного Кавказа и Краснодарского края. Об этом ЮФО.RU сообщили в МЧС РФ.

Наибольшая вероятность ЧС природно-техногенного характера, связанных с авариями на системах энергоснабжения, обусловленных сильными осадками и ветром, прогнозируется в Краснодарском и Ставропольском краях, республиках Северная Осетия, Калмыкия и в Ростовской области.

Кроме того, особое беспокойство вызывает у МЧС возможное ухудшение фитосанитарной обстановки. По данным спасателей, во второй половине апреля вероятно массовое размножение мышевидных грызунов на посевах озимых зерновых культур и многолетних травах. Это коснется Дагестана, Калмыкии, Адыгеи, Краснодарского и Ставропольского краев и Ростовской области. Здесь же вероятно увеличение саранчовых ожидается в третьей декаде месяца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

24 июля 2017, 13:05

Архив новостей