04 апреля 2005, 14:39

Делегация православной церкви Грузии примет участие в траурной церемонии похорон Папы Римского в Ватикане

Делегация Грузинской православной церкви примет участие в траурной церемонии похорон Папы Римского в Ватикане. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в патриархии Грузии.

Накануне, 3 апреля, Глава Грузинской православной церкви католикос-патриарх Всея Грузии Илиа Второй выступил со специальным обращением, в котором выразил соболезнования всему католическому миру в связи с кончиной Папы Римского Иоанна Павла Второго. "Это большая потеря для всего мира. Он был человеком высокого интеллекта, который изменил мир и политику", - сказал Илиа Второй в своем специальном обращении. Глава грузинской церкви отметил, что "у Иоанна Павла Второго были особо теплые отношения с Грузинской православной церковью и с его предводителем". "Он защищал общечеловеческие и христианские ценности", - сказал Илиа Второй. По словам каталикоса-патриарха Всея Грузии, делегация Грузинской православной церкви примет участие в траурной церемонии похорон Папы Римского в Ватикане.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей