04 апреля 2005, 14:39

Делегация православной церкви Грузии примет участие в траурной церемонии похорон Папы Римского в Ватикане

Делегация Грузинской православной церкви примет участие в траурной церемонии похорон Папы Римского в Ватикане. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в патриархии Грузии.

Накануне, 3 апреля, Глава Грузинской православной церкви католикос-патриарх Всея Грузии Илиа Второй выступил со специальным обращением, в котором выразил соболезнования всему католическому миру в связи с кончиной Папы Римского Иоанна Павла Второго. "Это большая потеря для всего мира. Он был человеком высокого интеллекта, который изменил мир и политику", - сказал Илиа Второй в своем специальном обращении. Глава грузинской церкви отметил, что "у Иоанна Павла Второго были особо теплые отношения с Грузинской православной церковью и с его предводителем". "Он защищал общечеловеческие и христианские ценности", - сказал Илиа Второй. По словам каталикоса-патриарха Всея Грузии, делегация Грузинской православной церкви примет участие в траурной церемонии похорон Папы Римского в Ватикане.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии