04 апреля 2005, 14:39

Делегация православной церкви Грузии примет участие в траурной церемонии похорон Папы Римского в Ватикане

Делегация Грузинской православной церкви примет участие в траурной церемонии похорон Папы Римского в Ватикане. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в патриархии Грузии.

Накануне, 3 апреля, Глава Грузинской православной церкви католикос-патриарх Всея Грузии Илиа Второй выступил со специальным обращением, в котором выразил соболезнования всему католическому миру в связи с кончиной Папы Римского Иоанна Павла Второго. "Это большая потеря для всего мира. Он был человеком высокого интеллекта, который изменил мир и политику", - сказал Илиа Второй в своем специальном обращении. Глава грузинской церкви отметил, что "у Иоанна Павла Второго были особо теплые отношения с Грузинской православной церковью и с его предводителем". "Он защищал общечеловеческие и христианские ценности", - сказал Илиа Второй. По словам каталикоса-патриарха Всея Грузии, делегация Грузинской православной церкви примет участие в траурной церемонии похорон Папы Римского в Ватикане.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей