04 апреля 2005, 11:39

В Дагестане и Северной Осетии начался сход лавин

Спасателям МЧС Северной Осетии удалось вызволить 15 человек, оказавшихся в плену между снежными лавинами на Транскавказской магистрали, соединяющей Россию и Грузию, сообщил руководитель пресс-службы республиканского МЧС Владимир Иванов. По его словам, люди попали в лавину в ночь с 31 марта на 1 апреля, незадолго до того, как было принято решение о перекрытии трассы.

"Они ехали из Армении на микроавтобусе Ford. Людей мы вывели пешим ходом, а автобус пока остался на трассе", - уточнил Иванов. Он также отметил, что в настоящий момент люди отогреваются в кафе горного селения Нар - вывести их дальше пока не удается.

"Это можно будет сделать после того, как будут спущены лавины из двух особо крупных очагов "Гомхат" и "Сидан", которые находятся между селениями Нар и Бурон", - добавил Иванов, сообщило РИА "Новости".

Начало апреля ознаменовалось в Дагестане стихией, которая не наблюдалась в течение многих лет: во многих городах и населенных пунктах выпал снег, а в горных районах начался сход лавин, сообщает корреспондент "Кавказского узла". В Ахтынском районе большая лавина перекрыла дорогу и парализовала движение. отиволавинному отряду МЧС Дагестана понадобилось более 5 часов, чтобы расчистить ее. Несколько лавин сошли недалеко от сел Бежта и Анцух, а на подъезде к селу Чадоколаб рухнул участок скалы, загородивший дорогу. Аналогичная ситуация в Чародинском районе, где сошли две лавины. В селении Цахур Рутульского района снежной лавиной разрушены несколько домов и школа. О наличии жертв пока не сообщается.

Как сообщил начальник противолавинного отряда МЧС Дагестана Балабек Гайдаров, в зоне риска сейчас находятся более 200 тысяч человек, есть вероятность схода лавин в Цунтинском районе, где высота снега достигает более двух метров. В настоящее время сотрудниками противолавинного отряда МЧС предпринимаются меры по выявлению новых лавиноопасных участков и борьбе с последствиями уже сошедших лавин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей