04 апреля 2005, 11:39

В Дагестане и Северной Осетии начался сход лавин

Спасателям МЧС Северной Осетии удалось вызволить 15 человек, оказавшихся в плену между снежными лавинами на Транскавказской магистрали, соединяющей Россию и Грузию, сообщил руководитель пресс-службы республиканского МЧС Владимир Иванов. По его словам, люди попали в лавину в ночь с 31 марта на 1 апреля, незадолго до того, как было принято решение о перекрытии трассы.

"Они ехали из Армении на микроавтобусе Ford. Людей мы вывели пешим ходом, а автобус пока остался на трассе", - уточнил Иванов. Он также отметил, что в настоящий момент люди отогреваются в кафе горного селения Нар - вывести их дальше пока не удается.

"Это можно будет сделать после того, как будут спущены лавины из двух особо крупных очагов "Гомхат" и "Сидан", которые находятся между селениями Нар и Бурон", - добавил Иванов, сообщило РИА "Новости".

Начало апреля ознаменовалось в Дагестане стихией, которая не наблюдалась в течение многих лет: во многих городах и населенных пунктах выпал снег, а в горных районах начался сход лавин, сообщает корреспондент "Кавказского узла". В Ахтынском районе большая лавина перекрыла дорогу и парализовала движение. отиволавинному отряду МЧС Дагестана понадобилось более 5 часов, чтобы расчистить ее. Несколько лавин сошли недалеко от сел Бежта и Анцух, а на подъезде к селу Чадоколаб рухнул участок скалы, загородивший дорогу. Аналогичная ситуация в Чародинском районе, где сошли две лавины. В селении Цахур Рутульского района снежной лавиной разрушены несколько домов и школа. О наличии жертв пока не сообщается.

Как сообщил начальник противолавинного отряда МЧС Дагестана Балабек Гайдаров, в зоне риска сейчас находятся более 200 тысяч человек, есть вероятность схода лавин в Цунтинском районе, где высота снега достигает более двух метров. В настоящее время сотрудниками противолавинного отряда МЧС предпринимаются меры по выявлению новых лавиноопасных участков и борьбе с последствиями уже сошедших лавин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей