04 апреля 2005, 10:18

В Ставрополе пройдут слушания по делу бывшего начальника Буденновского ОВД

Сегодня в Ставропольском краевом суде пройдут слушания по делу в отношении членов преступного сообщества, которое, по данным следствия, возглавлял начальник Буденновского ОВД Ставропольского края полковник милиции Руслан Геворкян.

По делу проходят также начальник налоговой полиции района Верхоглазов, руководитель отдела по борьбе с экономическими преступлениями РОВД Буденновска Александр Лысенко. Они обвиняются в организации преступного сообщества, вымогательстве, превышении служебных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном предпринимательстве и других преступлениях. Кроме того, Геворкян совместно с Лысенко обвиняются в получении взяток в крупном размере. По данным следствия, милиционеры вымогали у руководителей сельхозпредприятий и фермеров многотонные партии зерна, которое перерабатывалось под их контролем на подпольном спиртзаводе. У задержанных были также обнаружены оружие, взрывчатка и документы, уличающие членов преступного сообщества в совершении финансовых махинаций, сообщили ЮФО.RU в пресс-службе суда. Слушания по делу начались 7 февраля. Дело рассматривается судом присяжных в закрытом режиме.

Напомним, на скамье подсудимых - 5 человек, среди которых начальник Буденновского РОВД Руслан Геворкян, его помощники офицеры милиции Александр Лысенко и Сергей Верхоглазов, а также руководители местных коммерческих организаций Арам Арутюнян и Лаврентий Григорян. Они обвиняются в организации преступного сообщества, вымогательстве, превышении служебных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном предпринимательстве.

При аресте у членов преступного сообщества было изъято свыше 10 миллионов рублей, $620 тысяч, 83 тысячи евро, а также девять золотых слитков, 348 золотых монет и 309 ювелирных изделий, 70 золотых часов. Расследованием дела занималось управление Генпрокуратуры на Северном Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

Архив новостей