04 апреля 2005, 09:59

В Чечне ищут тайники с оружием

В столице Чечни Грозном сотрудниками правоохранительных органов проводится операция по выявлению террористов и тайников с оружием и боеприпасами. Об этом сообщили 3 апреля в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операции на Северном Кавказе.

"В результате проведенных сегодня мероприятий было обнаружено несколько тайников боевиков. В одном из них находилось три мощных самодельных взрывных устройства. Элементы самодельных взрывных устройств отправлены на экспертизу", - отметил представитель РОШ.
"В другом тайнике найдены пусковая ракетная установка С-5, пять автоматов и боеприпасы", - сообщили в РОШ, сообщило РИА "Новости".

В Шаройском и Курчалоевском районах Чечни обнаружены два тайника с тяжелым вооружением и боеприпасами. Об этом сообщил источник в МВД республики. "2 апреля около райцентра Шарой сотрудники РОВД и УФСБ района в пещере на берегу реки Шарой обнаружили тайник, из которого изъяли миномет, крупнокалиберный пулемет, 13 минометных мин калибра 82 мм и 22 заряда к минам", - рассказал источник.

Кроме того, по его данным, на окраине селения Ялхой-Мохк Курчалоевского района сотрудники милиции в подвале нежилого дома обнаружили четыре противотанковых управляемых реактивных снаряда "Фагот", два противотанковых гранатомета, три мины и 1060 патронов калибра 7,62 мм

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей