02 апреля 2005, 18:16

Жители Грозного, возмущенные отсутствием воды и света, доведут свои требования до президента Чечни

Вчера, 1 апреля, в Старопромысловском районе столицы Чечни прошел митинг протеста местных жителей, которые потребовали от властей восстановить электро- и водоснабжение нескольких небольших населенных пунктов. Жители 8-го, 9-го, 15-го участков и двух других небольших населенных пунктов Старопромысловского района Грозного собрались накануне днем перед зданием районной администрации. Люди выразили свое возмущение тем фактом, что в этих населенных пунктах с 1999-го года отсутствуют электричество и водоснабжение.

"Как в начале этой войны у нас отключили свет, так до сих пор его и нет. Воду мы тоже вынуждены либо покупать у частников, либо возить сами. У нас, на 8-м участке есть школа (начальная школа N27), в которой учатся дети из всех близлежащих поселков. Там тоже нет света, из-за чего многие жалуются на боли в глазах. Готовить вечером домашние задания также тяжело. Мы на свои деньги вынуждены были купить и установить мотор для выработки электричества. А власти, в чьи обязанности входит решение этих проблем, абсолютно ничего не делают, чтобы нам помочь", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" житель 8-го участка Руслан Сулейманов.

В акции протеста приняли участие более 100 человек. После разговора с главой администрации Старопромысловского района Грозного было достигнуто соглашение о том, что инициативная группа жителей данных населенных пунктов подготовит обращение к главе Чечни с просьбой о помощи, которое районные власти обязались довести его до Алу Алханова, и добиваться решения имеющихся проблем.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии