02 апреля 2005, 17:40

Ансамбль из Чечни стал победителем конкурса в Сочи

Детский ансамбль песни и танца из Чечни "Даймохк" стал победителем международного конкурса "Хрустальная магнолия", прошедшем в городе Сочи. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве культуры Чечни, в этом престижном конкурсе участвовали около 500 коллективов из различных регионов России и стран СНГ. Возраст участников конкурса составлял от семи лет до 21 года. "Сказать по правде, мы не рассчитывали на такой оглушительный успех. Но наши ребята продемонстрировали высочайшее мастерство и одержали убедительную победу. Для нас всех, для всего министерства культуры это событие - большой праздник", - сказал работник Министерства культуры Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей