02 апреля 2005, 09:23

С территории Ставропольского края выдворены 644 иностранца и лица без гражданства

1 апреля на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в прокуратуре Ставропольского края рассмотрены вопросы исполнения миграционного законодательства и противодействия незаконному обороту наркотических средств. Совещание провел прокурор Ставрополья Валерий Калугин. В нем приняли участие губернатор края Александр Черногоров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, отмечалось, что постановление предыдущего совещания об исполнении миграционного законодательства в крае выполнено. Приняты меры по предупреждению и пресечению незаконной миграции. За нарушение режима и правил пребывания в Российской Федерации, использование иностранной рабочей силы к административной ответственности привлечено более 10 тысяч иностранцев и лиц без гражданства. За нарушение правил регистрации по месту пребывания и жительства административной ответственности подвергнуты свыше 283 тысяч граждан России. В отношении 644 иностранцев и лиц без гражданства судами принято решение о выдворении.

Жесткой критике подвергнута работа Управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Ставропольскому краю. Низкая результативность в борьбе с наркопреступностью является следствием ненадлежащего исполнения органами УФСКН РФ по Ставрополью возложенных на них задач по координации деятельности органов исполнительной власти края и местного самоуправления в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ, противодействия их незаконному обороту. На крайне низком уровне находится работа по выявлению и пресечению каналов поступления в край наркотиков, установлению должностных лиц, использующих свое служебное положение для совершения наркопреступлений, по изобличению участников организованных преступных групп и сообществ, специализирующихся на незаконном обороте наркотиков. Несмотря на то, что на 10,5% увеличилось число вновь взятых на учет лиц, употребляющих наркотики, а лиц больных наркоманией взято на учет больше на 39,4% по сравнению с прошлым годом, количество выявленных наркопреступлений сократилось на треть. Перед правоохранительными органами края поставлена задача коренного пересмотра организации борьбы с наркопреступностью. Принято постановление, в котором определены совместные задачи правоохранительных органов и меры по активизации этой работы.

В заседании также приняли участие первый зам председателя краевой Госдумы Любовь Волошина, и.о. начальника ГУВД края Владимир Еремченко, заместитель начальника УФСБ по краю Юрий Скворцов, начальник краевого управления службы Госнаркоконтроля Анатолий Клеменченко, первый зам министра образования Леонид Харченко, зам министра здравоохранения Татьяна Коробова и сотрудники структурных подразделений ведомств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

Архив новостей