01 апреля 2005, 17:56

В Северной Осетии представители Совета Европы подвели итоги программ, проводившихся на Северном Кавказе

"Совет Европы с 1998 года проводит программы в России, которые направлены на внедрение стандартов Европы в правоохранительные органы, суды и т.д., - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Дитрих Лохман. - Есть и такие направления программы, как работа с прокуратурой, с адвокатами. Есть работа в области образования. С 2000 года проводится программа, нацеленная на Северный Кавказ, и сейчас она разрешилась. Совет Европы попросил нас с Леной провести оценку, как по Северному Кавказу, так и по России вообще". 

По словам Дитриха Лохмана, Советом Европы было запущено 53 разные программы, которые были направлены на работу с законодательными органами, с судейским корпусом, с адвокатурой, МВД, пенитенциарной системой, системой образования. "Программы включали в себя различные тренинги, семинары и все это Совет Европы проводил совместно с местными партнерами,- говорит Елена Русакова. - А для того, что бы все это оценить, надо побывать на месте, а именно в Москве, в Нальчике, в Назрани, в Краснодаре, в Черкесске и в Северной Осетии".

Результаты проведенной работы представители Совета Европы комментировать отказались. "Мы только сейчас собрали мнения большого количества людей, - сказал Дитрих Лохман. - В Москве есть руководящий комитет по программам Совета Европы. Им мы должны представить доклад. Там мы официально объявим наши выводы. Но для меня самое главное на данный момент это то, что идет связь. Россия в 1998 году ратифицировала Европейскую Конвенцию. Конечно за такое время всех прокуроров, адвокатов, милиционеров, охранников тюремной системы не обучишь всему кругу вопросов. Здесь основной вопрос состоит в том, что процесс идет. Все больше людей знакомятся с тем, как в Европе защищаются права человека, знакомятся с нами через тренинги. Но дорога еще длинная".

Как сказал представитель Совета Европы, объективную оценку ситуации дал Юрий Сидаков, председатель Комиссии по правам человека в Северной Осетии: "В любом случае, нужно знать о том, какая ситуация существует в той или иной области. Конечно комментарий официальных лиц - это половина правды. Но для того, что бы получить независимую оценку общей ситуации, нужны такие люди, как Юрий Сидаков".

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей