01 апреля 2005, 15:50

Премьер Чечни уверен, что теракты будут повторяться, пока Басаев на свободе

Пока не ликвидирован лидер боевиков Чечни Шамиль Басаев, существует угроза терактов, как в России, так и за рубежом. Об этом заявил премьер-министр Чеченской Республики Сергей Абрамов. "Пока этот террорист имеет возможность планировать свои операции не только на территории России, но и в мире, такая потенциальная угроза в мире существует", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в пятницу. Абрамов выразил надежду, что в ближайшее время эта ситуация изменится. "Мы надеемся, что она (ситуация) будет в ближайшее время решена", - сказал он.

Сергей Абрамов отказался говорить о численности боевиков в Чечне. "Никакую цифру не назову ... я их никогда не считал, этим занимаются специальные службы. Но их (боевиков) стало значительно меньше, изменился и их состав", - добавил премьер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии