01 апреля 2005, 11:56

В Чечне задержаны два боевика

В селении Новотерское Наурского района Чечни задержан боевик из НВФ Абу аль-Валида, сообщили РИА "Новости" в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Задержанный дал признательные показания о том, что 1999 году в лагере НВФ в Сержень-Юрте Шалинского района прошел специальную террористическую подготовку, после чего для совершения терактов против сотрудников правоохранительных органов и местного населения был направлен арабами-наемниками в Наурский район Чечни", - рассказали в РОШ.

Задержанный высказал готовность сотрудничать со следствием и сообщил известные ему имена членов НВФ, а также данные об их причастности к конкретным преступлениям, отметили в РОШ.

В селении Алхан-Юрт Урус-Мартановского района задержан боевик, который входил в НВФ Исраила Хачукаева. Об этом РИА "Новости" сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Следствием установлено, что он входил в бандгруппу Хачукаева и причастен к нападениям на жителей Чечни. В частности, осенью 2003 года в Грозном в районе химзавода задержанный в составе банды совершил разбойное нападение на водителя автомашины "Газель". По данному факту возбуждено уголовное дело", - рассказали в РОШ.

Задержанный боевик доставлен в изолятор временного содержания. На основании его показаний правоохранительные органы проводят мероприятия по розыску остальных членов НВФ, отметили в РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 10:47

18 июня 2018, 09:30

18 июня 2018, 08:42

18 июня 2018, 08:03

18 июня 2018, 07:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей