01 апреля 2005, 11:56

В Чечне задержаны два боевика

В селении Новотерское Наурского района Чечни задержан боевик из НВФ Абу аль-Валида, сообщили РИА "Новости" в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Задержанный дал признательные показания о том, что 1999 году в лагере НВФ в Сержень-Юрте Шалинского района прошел специальную террористическую подготовку, после чего для совершения терактов против сотрудников правоохранительных органов и местного населения был направлен арабами-наемниками в Наурский район Чечни", - рассказали в РОШ.

Задержанный высказал готовность сотрудничать со следствием и сообщил известные ему имена членов НВФ, а также данные об их причастности к конкретным преступлениям, отметили в РОШ.

В селении Алхан-Юрт Урус-Мартановского района задержан боевик, который входил в НВФ Исраила Хачукаева. Об этом РИА "Новости" сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Следствием установлено, что он входил в бандгруппу Хачукаева и причастен к нападениям на жителей Чечни. В частности, осенью 2003 года в Грозном в районе химзавода задержанный в составе банды совершил разбойное нападение на водителя автомашины "Газель". По данному факту возбуждено уголовное дело", - рассказали в РОШ.

Задержанный боевик доставлен в изолятор временного содержания. На основании его показаний правоохранительные органы проводят мероприятия по розыску остальных членов НВФ, отметили в РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Архив новостей