01 апреля 2005, 11:56

В Чечне задержаны два боевика

В селении Новотерское Наурского района Чечни задержан боевик из НВФ Абу аль-Валида, сообщили РИА "Новости" в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Задержанный дал признательные показания о том, что 1999 году в лагере НВФ в Сержень-Юрте Шалинского района прошел специальную террористическую подготовку, после чего для совершения терактов против сотрудников правоохранительных органов и местного населения был направлен арабами-наемниками в Наурский район Чечни", - рассказали в РОШ.

Задержанный высказал готовность сотрудничать со следствием и сообщил известные ему имена членов НВФ, а также данные об их причастности к конкретным преступлениям, отметили в РОШ.

В селении Алхан-Юрт Урус-Мартановского района задержан боевик, который входил в НВФ Исраила Хачукаева. Об этом РИА "Новости" сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Следствием установлено, что он входил в бандгруппу Хачукаева и причастен к нападениям на жителей Чечни. В частности, осенью 2003 года в Грозном в районе химзавода задержанный в составе банды совершил разбойное нападение на водителя автомашины "Газель". По данному факту возбуждено уголовное дело", - рассказали в РОШ.

Задержанный боевик доставлен в изолятор временного содержания. На основании его показаний правоохранительные органы проводят мероприятия по розыску остальных членов НВФ, отметили в РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии