01 апреля 2005, 11:56

В Чечне задержаны два боевика

В селении Новотерское Наурского района Чечни задержан боевик из НВФ Абу аль-Валида, сообщили РИА "Новости" в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Задержанный дал признательные показания о том, что 1999 году в лагере НВФ в Сержень-Юрте Шалинского района прошел специальную террористическую подготовку, после чего для совершения терактов против сотрудников правоохранительных органов и местного населения был направлен арабами-наемниками в Наурский район Чечни", - рассказали в РОШ.

Задержанный высказал готовность сотрудничать со следствием и сообщил известные ему имена членов НВФ, а также данные об их причастности к конкретным преступлениям, отметили в РОШ.

В селении Алхан-Юрт Урус-Мартановского района задержан боевик, который входил в НВФ Исраила Хачукаева. Об этом РИА "Новости" сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Следствием установлено, что он входил в бандгруппу Хачукаева и причастен к нападениям на жителей Чечни. В частности, осенью 2003 года в Грозном в районе химзавода задержанный в составе банды совершил разбойное нападение на водителя автомашины "Газель". По данному факту возбуждено уголовное дело", - рассказали в РОШ.

Задержанный боевик доставлен в изолятор временного содержания. На основании его показаний правоохранительные органы проводят мероприятия по розыску остальных членов НВФ, отметили в РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии