31 марта 2005, 15:27

Задолженность регионов Северного Кавказа "Газпрому" - 16 миллиардов рублей

Задолженность регионов Северного Кавказа "Газпрому" составляет 16 миллиардов рублей, сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов.

В частности, Дагестан и Кабардино-Балкария должны по два миллиарда рублей, а Чечня задолжала около пяти миллиардов, сказал Рязанов, выступая в четверг на "круглом столе" в Госдуме, посвященном устойчивому развитию Северного Кавказа, сообщило РИА "Новости".

Рязанов заявил, что "Газпром", несмотря на задолженность, будет продолжать поставки газа в регион. "Мы будем продолжать работать в регионе. Мы понимаем, что такую нагрузку надо нести, но мы хотели бы встретить понимание со стороны руководства регионов", - сказал зампред правления газового концерна.

Он также отметил, что северокавказский регион является крупнейшим потребителем газа в России. В 2004 году в регион поступил 41 миллиард кубометров газа, что составляет 15% от всего потребления газа в России.

Он также отметил, что уровень газификации региона выше, чем в среднем по России. По словам Рязанова, без стабильности в регионе невозможно нормальное экономичекое развитие и привлечение инвесторов.

"Как минимум месяц в году мы ремонтируем наши газопроводы, которые взрывают. Невозможно охранять сотни километров транзитных нефтепроводов", - сказал Рязанов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

22 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей