31 марта 2005, 15:27

Задолженность регионов Северного Кавказа "Газпрому" - 16 миллиардов рублей

Задолженность регионов Северного Кавказа "Газпрому" составляет 16 миллиардов рублей, сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов.

В частности, Дагестан и Кабардино-Балкария должны по два миллиарда рублей, а Чечня задолжала около пяти миллиардов, сказал Рязанов, выступая в четверг на "круглом столе" в Госдуме, посвященном устойчивому развитию Северного Кавказа, сообщило РИА "Новости".

Рязанов заявил, что "Газпром", несмотря на задолженность, будет продолжать поставки газа в регион. "Мы будем продолжать работать в регионе. Мы понимаем, что такую нагрузку надо нести, но мы хотели бы встретить понимание со стороны руководства регионов", - сказал зампред правления газового концерна.

Он также отметил, что северокавказский регион является крупнейшим потребителем газа в России. В 2004 году в регион поступил 41 миллиард кубометров газа, что составляет 15% от всего потребления газа в России.

Он также отметил, что уровень газификации региона выше, чем в среднем по России. По словам Рязанова, без стабильности в регионе невозможно нормальное экономичекое развитие и привлечение инвесторов.

"Как минимум месяц в году мы ремонтируем наши газопроводы, которые взрывают. Невозможно охранять сотни километров транзитных нефтепроводов", - сказал Рязанов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Справочник

Все справки

Архив новостей