31 марта 2005, 15:14

На восстановление железных дорог в Чечне нужно не менее 12 миллиардов рублей

На восстановление железных дорог в Чечне потребуется не менее 12 миллиардов рублей, сообщила вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Анна Белова, сообщило РИА "Новости".

Выступая на "круглом столе" в Госдуме, посвященном развитию Северо-Кавказского региона, Белова сказала, что сейчас в Северокавказском регионе есть определенные позитивные изменения и "крупные естественные монополии делают определенные шаги по восстановлению экономики региона".

Белова привела данные, в соответствии с которыми в 2004 году было перечислено более 3 миллиардов рублей текущих платежей в консолидированные бюджеты регионов Северного Кавказа.

По данным прошлого года, грузооборот на железных дорогах Северного Кавказа возрос более чем на 14%, а пассажиропоток - на 7,2%.

На прошедшем вчера, 30 марта, заседании правительства Чечни были обсуждены вопросы строительства. Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник аппарата правительства республики, основными темами обсуждения были вопросы расходования финансовых средств, выделенных правительством России и восстановления ряда заводов на территории Чечни.

"В рамках федеральной целевой программы по восстановлению экономики Чечни, нашей республике дополнительно выделено 220 миллионов рублей. Если в течение года эти деньги не будут освоены, то их необходимо будет вернуть в госбюджет. На вчерашнем заседании правительства республики было решено обратиться к председателю правительства РФ, с просьбой дать разрешение использовать эти деньги на восстановление двух школ и родильного дома в городе Грозном", - сказал собеседник. Помимо этого, по его словам, были затронуты и проблемы восстановления промышленных предприятий на территории Чечни. В 2005 году на территории республики планируется восстановить 5 заводов, в том числе такие крупные предприятия как "Трансмаш" и "Электроприбор", расположенные в Старопромысловском районе города Грозного. Однако выделенных на эти цели средств также не хватает. Вопросы восстановления этих объектов были заложены в федеральную программу еще в 2001 году, однако по сравнению с тем периодом цены значительно изменились, что не может не влиять на ход восстановительных работ и затраты на строительство", - говорит он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости