31 марта 2005, 13:36

Российский бизнес может работать в Абхазии без согласования с Грузией, заявил Сергей Багапш

"Частные российские фирмы и предприниматели, которые хотят развивать бизнес в Абхазии, могут работать без согласования с Грузией", - заявил президент Абхазии Сергей Багапш, комментируя высказывание президента России о возможности инвестирования в Абхазию предварительно проинформировав об этом Грузию. "Путин, как большой политик, должен был так ответить", - подчеркнул Багапш.

Что касается крупных экономических проектов реабилитации ИнгурГЭС и восстановления сквозного железнодорожного сообщения, оговоренных в Сочинском соглашении между Россией, Грузией и Абхазией, то их, по словам Багапша, надо будет согласовывать с грузинской стороной. В качестве примера Багапш привел Европейский банк реконструкции и развития, выделивший средства на восстановление ИнгурГЭС. "Руководство Абхазии готово сотрудничать со всеми, кто хочет работать в Абхазии", - отметил Сергей Багапш. По его словам, на днях в Абхазию приедут представители нескольких холдинговых компаний, которые намерены инвестировать в экономику Абхазии. Багапш подчеркнул важность инвестирования не только в курортную сферу, но и непосредственно в производство.

Руководство республики одобрило проект по созданию завода нерудных материалов в Очамчирском районе, восстановлению Сухумского химзавода, а также кирпичного завода в Гудаутском районе. По словам президента, в ближайшее время в Сухуме будет налажено производство школьной мебели. По информации президента Абхазии, правительство намерено рассмотреть проект реконструкции телефонной связи в республике, который предлагает одна российская фирма. Это обойдется приблизительно в 40 млн. долларов.

"О возможных инвестициях в экономику Абхазии будет идти речь и на встрече с деловыми кругами абхазской диаспоры в Турции", - сказал Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей