31 марта 2005, 13:36

Российский бизнес может работать в Абхазии без согласования с Грузией, заявил Сергей Багапш

"Частные российские фирмы и предприниматели, которые хотят развивать бизнес в Абхазии, могут работать без согласования с Грузией", - заявил президент Абхазии Сергей Багапш, комментируя высказывание президента России о возможности инвестирования в Абхазию предварительно проинформировав об этом Грузию. "Путин, как большой политик, должен был так ответить", - подчеркнул Багапш.

Что касается крупных экономических проектов реабилитации ИнгурГЭС и восстановления сквозного железнодорожного сообщения, оговоренных в Сочинском соглашении между Россией, Грузией и Абхазией, то их, по словам Багапша, надо будет согласовывать с грузинской стороной. В качестве примера Багапш привел Европейский банк реконструкции и развития, выделивший средства на восстановление ИнгурГЭС. "Руководство Абхазии готово сотрудничать со всеми, кто хочет работать в Абхазии", - отметил Сергей Багапш. По его словам, на днях в Абхазию приедут представители нескольких холдинговых компаний, которые намерены инвестировать в экономику Абхазии. Багапш подчеркнул важность инвестирования не только в курортную сферу, но и непосредственно в производство.

Руководство республики одобрило проект по созданию завода нерудных материалов в Очамчирском районе, восстановлению Сухумского химзавода, а также кирпичного завода в Гудаутском районе. По словам президента, в ближайшее время в Сухуме будет налажено производство школьной мебели. По информации президента Абхазии, правительство намерено рассмотреть проект реконструкции телефонной связи в республике, который предлагает одна российская фирма. Это обойдется приблизительно в 40 млн. долларов.

"О возможных инвестициях в экономику Абхазии будет идти речь и на встрече с деловыми кругами абхазской диаспоры в Турции", - сказал Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости