31 марта 2005, 12:11

Футбольный матч между сборными Грузии и Турции завершился беспорядками

Футбольный матч между сборными командами Грузии и Турции на тбилисском стадионе "Локомотив" имени Михаила Месхи закончился вчера, 30 марта, беспорядками. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-центре МВД Грузии. Проиграв очередной отборочный матч чемпионата мира со счетом 2:5, болельщики сборной Грузии решили отыграться на болельщиках турецких футболистов, передает РИА "Новости".

В частности  грузинские болельщики, после завершения матча предприняли попытки избить несколько граждан Турции, приехавших в Тбилиси в качестве туристов и болельщиков своей сборной. Для разгона недовольных болельщиков был применен спецназ МВД Грузии. Попытка правоохранителей "мирно" разрядить ситуацию завершилась стычкой между грузинскими болельщиками и служителями закона. В пресс-центре заявили, что в результате столкновения никто не пострадал.

Ситуация на улицах столицы Грузии, после завершения инцидента еще долго оставалась напряженной. Нужно отметить, что в ходе матча грузинские болельщики бросали на поле различные предметы, мешая футболистам передвигаться по полю. Один из предметов попал в голову турецкому футболисту, что чуть не стало причиной прекращения игры.

Напомним, что два дня назад отборочный матч чемпионата мира между сборными командами Грузии и Греции завершился со счетом 1: 3. Кроме того, накануне в Тбилиси были изъяты фальшивые билеты на футбольный матч между сборными Грузии и Турции за выход в финальный этап чемпионата мира по футболу-2006. Как сообщили корр. в пресс-центре МВД, сотрудники службы защиты конституционной безопасности МВД Грузии задержали в Тбилиси гражданина Грузии, который торговал фальшивыми билетами. "Изъято около 100 фальшивых билетов, уже установлено, где были напечатаны эти билеты и кто причастен к их изготовлению и распространению", - сообщили в пресс-центре. В частности, билеты стоимостью 10 лари (около 5,5 долларов) мошенники продавали по цене от 6 до 8 лари, билеты  стоимостью 40 лари(более 22 долларов) продавались по цене от 20 до 25 лари.

Отборочный матч на выход в финальный этап чемпионата мира по футболу в 2006 году между сборными Грузии и Турции состоялся в Тбилиси 30 марта  в 20:30 на стадионе имени Михаила Месхи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей