30 марта 2005, 09:15

В Адыгее началась подготовка к весеннему воинскому призыву

29 марта в Майкопе начались инструкторско-методические сборы, которые являются первым этапом подготовки к весеннему воинскому призыву. Об этом, как стало изветно ЮФО.RU, сообщил военком Адыгеи Юрий Калягин.

Военком заявил, что весной комиссариат республики планирует отправить на службу около 700 новобранцев. В прошлом году, по словам Калягина, норма по призыву Министерства обороны РФ, была выполнена в Адыгее на 100%. По итогам призывной кампании республика заняла первое место в ЮФО.

Как сообщил военком, по итогам осеннего призыва в Адыгее более 20 призывников уклоняются от прохождения военной службы. Часть из них находится в уголовном розыске.

Также военком рассказал о некоторых изменениях в призывных структурах республики. В частности, обязанности председателя республиканской призывной комиссии принял на себя президент Адыгеи Хазрет Совмен, а в городах и районах подобные функции возложены на глав муниципалитетов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости