30 марта 2005, 09:15

В Адыгее началась подготовка к весеннему воинскому призыву

29 марта в Майкопе начались инструкторско-методические сборы, которые являются первым этапом подготовки к весеннему воинскому призыву. Об этом, как стало изветно ЮФО.RU, сообщил военком Адыгеи Юрий Калягин.

Военком заявил, что весной комиссариат республики планирует отправить на службу около 700 новобранцев. В прошлом году, по словам Калягина, норма по призыву Министерства обороны РФ, была выполнена в Адыгее на 100%. По итогам призывной кампании республика заняла первое место в ЮФО.

Как сообщил военком, по итогам осеннего призыва в Адыгее более 20 призывников уклоняются от прохождения военной службы. Часть из них находится в уголовном розыске.

Также военком рассказал о некоторых изменениях в призывных структурах республики. В частности, обязанности председателя республиканской призывной комиссии принял на себя президент Адыгеи Хазрет Совмен, а в городах и районах подобные функции возложены на глав муниципалитетов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей