30 марта 2005, 09:11

Госдума рассмотрит поправки к закону о СМИ, внесенные законодателями Краснодарского края

Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении поправки к закону о СМИ, устанавливающие запрет на распространение информации, призывающей к совершению уголовных преступлений. Законопроект внесен законодательным собранием Краснодарского края.

Как сообщает РИА "Новости", поправки предполагают установление запретов на распространение информации, призывающей к совершению уголовно-наказуемых действий, либо формирующей у телезрителей, радиослушателей или читателей чувство безнаказанности за совершение таких деяний. Авторы законопроекта предлагают запретить пропаганду войны, жестокости или насилия, а также запретить распространение информации, наносящей вред физическому или психологическому здоровью граждан, умственному или нравственному развитию детей и молодежи, либо информации, которая нарушает общепринятые нормы русского языка как государственного языка РФ.

Разработчики закона считают, что его принятие позволит ограничить негативные последствия влияния средств массовой информации на российское общество. Профильный комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал палате отклонить данный законопроект.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости