30 марта 2005, 09:11

Госдума рассмотрит поправки к закону о СМИ, внесенные законодателями Краснодарского края

Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении поправки к закону о СМИ, устанавливающие запрет на распространение информации, призывающей к совершению уголовных преступлений. Законопроект внесен законодательным собранием Краснодарского края.

Как сообщает РИА "Новости", поправки предполагают установление запретов на распространение информации, призывающей к совершению уголовно-наказуемых действий, либо формирующей у телезрителей, радиослушателей или читателей чувство безнаказанности за совершение таких деяний. Авторы законопроекта предлагают запретить пропаганду войны, жестокости или насилия, а также запретить распространение информации, наносящей вред физическому или психологическому здоровью граждан, умственному или нравственному развитию детей и молодежи, либо информации, которая нарушает общепринятые нормы русского языка как государственного языка РФ.

Разработчики закона считают, что его принятие позволит ограничить негативные последствия влияния средств массовой информации на российское общество. Профильный комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал палате отклонить данный законопроект.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • 1 Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

Архив новостей