30 марта 2005, 09:11

Госдума рассмотрит поправки к закону о СМИ, внесенные законодателями Краснодарского края

Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении поправки к закону о СМИ, устанавливающие запрет на распространение информации, призывающей к совершению уголовных преступлений. Законопроект внесен законодательным собранием Краснодарского края.

Как сообщает РИА "Новости", поправки предполагают установление запретов на распространение информации, призывающей к совершению уголовно-наказуемых действий, либо формирующей у телезрителей, радиослушателей или читателей чувство безнаказанности за совершение таких деяний. Авторы законопроекта предлагают запретить пропаганду войны, жестокости или насилия, а также запретить распространение информации, наносящей вред физическому или психологическому здоровью граждан, умственному или нравственному развитию детей и молодежи, либо информации, которая нарушает общепринятые нормы русского языка как государственного языка РФ.

Разработчики закона считают, что его принятие позволит ограничить негативные последствия влияния средств массовой информации на российское общество. Профильный комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал палате отклонить данный законопроект.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Архив новостей