29 марта 2005, 18:35

Пенсии будут выплачены в полном объеме - обещает министр соцобеспечения Ольга Калтукова

"Мы будем работать в тесном контакте со СМИ", - сообщила  министр социального обеспечения Ольга Калтукова на встрече с журналистами независимых газет. И далее разъяснила, что собирается через средства массовой информации оповестить пенсионеров, получающих российскую пенсию о проводящейся перерегистрации по месту жительства.

"В прошлом году все наши пенсионеры получили временную регистрацию на один год в Адлере. Срок этой регистрации закончился, и до ее продления выдача пенсий приостанавливается. Однако как только регистрация будет продлена, пенсии будут выплачены в полном объеме, и ни один рубль не будет потерян. На сегодняшний день приостановлены пенсии 9 тысячам человек. Перерегистрация будет проводиться в собесах. Пенсионерам необходимо предоставить копию российского загранпаспорта, либо паспорта СССР, или советского загранпаспорта. Некоторым пенсионерам пенсия за последний месяц выплачена в меньшем объеме, что вызвало непонимание. Дело в том, что у этой категории пенсионеров регистрация закончилась в середине месяца, и недостающую сумму они получат после продления регистрации и возобновления выплаты пенсий".

Другой вопрос - на какие деньги будут жить люди, которым придется ждать продления регистрации. Ведь для того чтобы принять и обработать 9000 документов, нужно время.  Вряд ли пенсионеры имеют открытый кредит в продуктовых магазинах и на рынке. А кушать хочется каждый день.

Есть такое выражение - "новая метла по-новому метет". Оповещение населения, даже в последний момент, об очередных бюрократических проволочках не в правилах наших министерств и ведомств. Народ должен до всего дойти сам, испив всю чашу неведения до дна. И, разобравшись на уровне слухов, чаще всего действует невпопад. Нынешний ход министерства социального обеспечения, видимо, должен показать, что перемены происходят.

Однако узкие коридоры в собесе и несколько тысяч человек, пытающихся сдать документы... Можно представить, во что это выльется. Год назад мы наблюдали подобное, когда сдавались документы на оформление этой же самой пенсии, в том же помещении. Вряд ли непосредственные участники этого забыли, через что им пришлось пройти. Но, может быть, преобразования пойдут так далеко, что, из элементарного человеколюбия, у входа в собес установят урны и, поскольку сдать нужно только ксерокопию паспорта, ее можно будет забросить и уйти без ущерба для здоровья. Поживем, увидим.

А на данный момент по всем вопросам, возникающим в ходе оформления, перерегистрации, получения российской пенсии, пенсионеры могут обращаться в министерство здравоохранения и социальной защиты, лично к Калтуковой Ольге Викторовне. Все предложения и жалобы, в письменном виде, будут приниматься, регистрироваться и передаваться в российское представительство по пенсионным делам. Во всяком случае, так пообещала министр. Возможно, если обращений будет много, на них обратят внимание. Уважаемые пенсионеры, не будьте пассивными! От вас зависит, изменится ли что-нибудь в беспределе, творящемся в этой области.       

Эмма Бабаян

Опубликовано 29 марта 2005 года

источник: Газета "Нужная"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей