29 марта 2005, 15:29

Совершено покушение на вице-мэра столицы Карачаево-Черкесии

Сегодня ночью произошло покушение на первого заместителя мэра столицы Карачаево-Черкесии Черкесска Петра Коротченко. В час ночи он обратился в дежурную часть Черкесска с заявлением, что его дом обстреляли неизвестные. Выехавшие на место происшествия сотрудники милиции обнаружили пулевые отверстия в заборе. Пули, предположительно со смешенным центром тяжести, через окна попали в комнату сына Коротченко, который в это время там спал. Коротченко-младший остался невредимым. Также неизвестные, обстрелявшие дом, забросили через окно гранату Ф-1, но она не взорвалась.

В результате нападения никто из членов семьи Коротченко серьезно не пострадал. Нападавшие скрылись, бросив на месте преступления автомат АК-74, передает "Интерфакс".

Скорее всего, нападение имело целью напугать Коротченко, а не убить его.

Петр Вадимович Коротченко работает в команде мэра столицы Карачаево-Черкесии Михаила Якуша с января 2001года. "До сегодняшнего дня я контролировал исполнение бюджета, утвержденного городским советом. С сегодняшнего дня эти полномочия взял на себя М.Якуш", - говорит Петр Коротченко. "Я не связываю это покушение со своей профессиональной деятельностью", - заявил Коротченко. При этом Коротченко напомнил, что действующий мэр Черкесска предложил ему выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы города.

"Это покушение не помешает мне баллотироваться на пост главы администрации Черкесска", - отметил Коротченко.

Правоохранительные органы Карачаево-Черкесии пока никак не комментируют происшествие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей