29 марта 2005, 14:37

Парламент Азербайджана обсудит закона об альтернативной службе

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" вице-спикер парламента Азербайджана Зияфет Аскеров заявил, что работа над законопроектом "Об альтернативной службе" практически завершена и документ скоро будет вынесен на обсуждение. Однако, по словам З.Аскерова, отношение к альтернативной службе в азербайджанском обществе неоднозначно.

"Суть этого законопроекта в том, что некоторые группы населения по вероисповеданию не могут держать в руках оружие и проходят военную службу в тылу - на гражданских работах. Большинство общества считает, что сегодня Азербайджан находится в состоянии войны и принимать такой закон нецелесообразно. С другой стороны - у нас есть обязательство перед Советом Европы. Нельзя игнорировать общественное мнение в этом вопросе, а большинство считает принятие такого закона преждевременным. Есть еще угроза того, что некоторые будут злоупотреблять этим законом. Придет призывник в пункт призыва и скажет: "Я баптист". Вы знаете, что баптисты отказываются от ношения оружия. Кто сможет доказать, что призывник не записался в баптисты только чтобы избежать службы в армии? Но при этом мы не отказываемся от обязательства перед СЕ. Я глубоко уважаю позицию Совета Европы и других международных структур, но национальные интересы страны превыше всего. Но я думаю, что законопроект все-таки будет принят", - подчеркнул вице-спикер парламента Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей