29 марта 2005, 14:37

Парламент Азербайджана обсудит закона об альтернативной службе

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" вице-спикер парламента Азербайджана Зияфет Аскеров заявил, что работа над законопроектом "Об альтернативной службе" практически завершена и документ скоро будет вынесен на обсуждение. Однако, по словам З.Аскерова, отношение к альтернативной службе в азербайджанском обществе неоднозначно.

"Суть этого законопроекта в том, что некоторые группы населения по вероисповеданию не могут держать в руках оружие и проходят военную службу в тылу - на гражданских работах. Большинство общества считает, что сегодня Азербайджан находится в состоянии войны и принимать такой закон нецелесообразно. С другой стороны - у нас есть обязательство перед Советом Европы. Нельзя игнорировать общественное мнение в этом вопросе, а большинство считает принятие такого закона преждевременным. Есть еще угроза того, что некоторые будут злоупотреблять этим законом. Придет призывник в пункт призыва и скажет: "Я баптист". Вы знаете, что баптисты отказываются от ношения оружия. Кто сможет доказать, что призывник не записался в баптисты только чтобы избежать службы в армии? Но при этом мы не отказываемся от обязательства перед СЕ. Я глубоко уважаю позицию Совета Европы и других международных структур, но национальные интересы страны превыше всего. Но я думаю, что законопроект все-таки будет принят", - подчеркнул вице-спикер парламента Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии