29 марта 2005, 14:29

В Грузии будет реализована вторая грузино-американская военная программа "Операции по сохранению стабильности"

В Грузии в конце апреля начнется реализация второй грузино-американской военной программы "Операции по сохранению стабильности". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве обороны Грузии. Сегодня начальник генерального штаба Минобороны Грузии Леван Николаишвили и заместитель командующего сил США в Европе Чарльз Уольд подпишут соглашение об условиях реализации новой программы.

В рамках двухлетней программы "Операции по сохранению стабильности" подготовку пройдут около двух тысяч военнослужащих, в основном, из 11-й и 21-й бригад Минобороны Грузии. Практические учения под руководством американских инструкторов начнутся 21 апреля текущего года.Общая стоимость грузино-американской военной программы "Операции по сохранению стабильности" составляет $65 миллионов, которые полностью финансирует американская сторона. Согласно двустороннему соглашению, военнослужащие-контрактники, которые пройдут обучение в рамках программы, получат в среднем зарплаты в размере $180 и эти расходы должна покрыть грузинская сторона.

В рамках первой программы "Оснащение и обучение" (стоимость проекта $64 миллиона) в 2002-2004 годах подготовку прошли около 1500 военнослужащих Грузии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей