29 марта 2005, 14:29

В Грузии будет реализована вторая грузино-американская военная программа "Операции по сохранению стабильности"

В Грузии в конце апреля начнется реализация второй грузино-американской военной программы "Операции по сохранению стабильности". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве обороны Грузии. Сегодня начальник генерального штаба Минобороны Грузии Леван Николаишвили и заместитель командующего сил США в Европе Чарльз Уольд подпишут соглашение об условиях реализации новой программы.

В рамках двухлетней программы "Операции по сохранению стабильности" подготовку пройдут около двух тысяч военнослужащих, в основном, из 11-й и 21-й бригад Минобороны Грузии. Практические учения под руководством американских инструкторов начнутся 21 апреля текущего года.Общая стоимость грузино-американской военной программы "Операции по сохранению стабильности" составляет $65 миллионов, которые полностью финансирует американская сторона. Согласно двустороннему соглашению, военнослужащие-контрактники, которые пройдут обучение в рамках программы, получат в среднем зарплаты в размере $180 и эти расходы должна покрыть грузинская сторона.

В рамках первой программы "Оснащение и обучение" (стоимость проекта $64 миллиона) в 2002-2004 годах подготовку прошли около 1500 военнослужащих Грузии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии