29 марта 2005, 14:29

В Грузии будет реализована вторая грузино-американская военная программа "Операции по сохранению стабильности"

В Грузии в конце апреля начнется реализация второй грузино-американской военной программы "Операции по сохранению стабильности". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве обороны Грузии. Сегодня начальник генерального штаба Минобороны Грузии Леван Николаишвили и заместитель командующего сил США в Европе Чарльз Уольд подпишут соглашение об условиях реализации новой программы.

В рамках двухлетней программы "Операции по сохранению стабильности" подготовку пройдут около двух тысяч военнослужащих, в основном, из 11-й и 21-й бригад Минобороны Грузии. Практические учения под руководством американских инструкторов начнутся 21 апреля текущего года.Общая стоимость грузино-американской военной программы "Операции по сохранению стабильности" составляет $65 миллионов, которые полностью финансирует американская сторона. Согласно двустороннему соглашению, военнослужащие-контрактники, которые пройдут обучение в рамках программы, получат в среднем зарплаты в размере $180 и эти расходы должна покрыть грузинская сторона.

В рамках первой программы "Оснащение и обучение" (стоимость проекта $64 миллиона) в 2002-2004 годах подготовку прошли около 1500 военнослужащих Грузии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии