29 марта 2005, 14:13

Журналистские организации Азербайджана подают в суд на руководство метрополитена

Как говорится в пресс-релизе Азербайджанского комитета защиты журналистов RUН, комитет принял решение подать в суд на руководство Бакинского метрополитена в связи с запретом продажи на станциях метро оппозиционных изданий Азербайджана. "АКЗЖ уже неоднократно обращалось в Бакуметрополитен с призывом не допускать дискриминации в отношении оппозиционных газет и не мешать их продаже в метро. Однако глава Бакинского метрополитена Таги Ахмедов демонстративно игнорирует эти обращения и даже заявил, что метрополитен "принадлежит" ему и он не считает нужным продажу оппозиционных газет в метро", - отмечается в документе. RUН расценивает это заявление Ахмедова как нарушение основополагающих принципов демократии и свободы слова. Поэтому, необходимо обжаловать "незаконные" действия руководства метрополитена в суде, сказано в сообщении RUН.

Напомним ранее председатель Совета прессы Афлатун Амашев назвал "незаконным" введение руководством Бакинского метрополитена запрета на продажу в подземке оппозиционных газет. По его мнению, все печатные СМИ имеют право на распространение в метро. Газеты, издаваемые в соответствие с нормами законодательства, имеют одинаковые права, и дискриминация отдельных изданий недопустима и незаконна. Подобная дискриминация негативно отражается на формировании объективного общественного мнения, что вызывает беспокойство Совета прессы, сказал Амашев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии