29 марта 2005, 14:13

Журналистские организации Азербайджана подают в суд на руководство метрополитена

Как говорится в пресс-релизе Азербайджанского комитета защиты журналистов RUН, комитет принял решение подать в суд на руководство Бакинского метрополитена в связи с запретом продажи на станциях метро оппозиционных изданий Азербайджана. "АКЗЖ уже неоднократно обращалось в Бакуметрополитен с призывом не допускать дискриминации в отношении оппозиционных газет и не мешать их продаже в метро. Однако глава Бакинского метрополитена Таги Ахмедов демонстративно игнорирует эти обращения и даже заявил, что метрополитен "принадлежит" ему и он не считает нужным продажу оппозиционных газет в метро", - отмечается в документе. RUН расценивает это заявление Ахмедова как нарушение основополагающих принципов демократии и свободы слова. Поэтому, необходимо обжаловать "незаконные" действия руководства метрополитена в суде, сказано в сообщении RUН.

Напомним ранее председатель Совета прессы Афлатун Амашев назвал "незаконным" введение руководством Бакинского метрополитена запрета на продажу в подземке оппозиционных газет. По его мнению, все печатные СМИ имеют право на распространение в метро. Газеты, издаваемые в соответствие с нормами законодательства, имеют одинаковые права, и дискриминация отдельных изданий недопустима и незаконна. Подобная дискриминация негативно отражается на формировании объективного общественного мнения, что вызывает беспокойство Совета прессы, сказал Амашев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей