29 марта 2005, 13:25

В Азербайджане появится Орден "Гейдара Алиева"

Постоянная комиссии парламента Азербайджана по вопросам правовой политики и государственного строительства обсудила проект Закона "Об учреждении высшей награды Азербайджана - ордена "Гейдар Алиев", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя комиссии Али Гусейнова, для увековечения имени Гейдара Алиева президент Ильхам Алиев недавно подписал Указ и одним из положений Указа стало учреждение высшей награды Азербайджана - ордена "Гейдар Алиев". В связи с этим в Закон "Об учреждении орденов и медалей Азербайджанской Республики" перед словами "орден "Истиглал" будут дополнительно вписаны слова "самая высокая награда Азербайджанской Республики - "Орден "Гейдар Алиев".

Орден "Гейдар Алиев" будет присуждаться гражданам Азербайджана "за исключительные заслуги в деле внесения вклада в прогресс Азербайджана, в рост его величия и славы, за отвагу, проявленную во имя государственных интересов Азербайджана при защите Родины". Иностранцы тоже могут быть удостоены этой награды "за выдающиеся заслуги перед Азербайджаном, особые заслуги в осуществлении идей азербайджанства, укреплении солидарности азербайджанцев мира".

Орден состоит из двух частей. Первая часть, прикрепляемая к груди - в форме восьмиугольной звезды. А вторая часть - это медальон, который будут носить на шее, он состоит из восьми элементов. При изготовлении ордена были использованы золото, серебро, 232 бриллианта различных размеров. Hа днях проект будет вынесен для утверждения на обсуждение парламента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии